Новости дня

12 декабря, вторник

11 декабря, понедельник












































Светлана Светличная: Счастлива обрести новую семью

«Между нами, женщинами» №3-2016

Светлана Светличная // Global Look Press

Светлана Светличная прокомментировала Sobesednik.ru схожесть с Гурченко и рассказала о своей новой духовной семье.

Анна Сергеевна из «Бриллиантовой руки», Павлина Хуторная из «Стряпухи», старая Нина из фильма «Девушка и смерть», всеми любимая и, наверное, самая известная блондинка Советского Союза сыграла в 40 фильмах. Главными ролями режиссеры талантливую актрису не баловали, но даже второстепенные персонажи, сыгранные Светличной, запоминались зрителям навсегда. Наверное, поэтому в ее творческой шкатулке так много наград – это и премия «Бриллиантовая шпилька» в номинации «Блондинка по заслугам», и звание «Икона стиля», присужденные ей журналом Hello и телеканалом Fashion TV, и приз «За преданность кинематографу», который ей вручили на XXI Российском кинофестивале «Литература и кино». 75-летнюю Светлану Афанасьевну и сейчас нельзя назвать домоседкой, звезду можно увидеть на съемках программ, фестивалях и светских мероприятиях, она всегда в центре событий.

– Светлана Афанасьевна, вы очень много работаете, а где любите отдыхать?

– В Венгрии, и я обожаю столицу этой страны – Будапешт! Меня с этим городом связывают воспоминания, ведь в послевоенные годы я с родителями там жила и там же снималась в фильме «Держись за облака». Венгерский язык очень сложный, но я раньше немного на нем говорила.

Актриса в молодости / Татьяна Балашова / Global Look Press

– Поклонники вас боготворят, дарят цветы, делают комплименты. Просят разрешения сфотографироваться с вами. А какие подарки вы предпочитаете, ведь 15 мая у вас день рождения?

– Друзья и поклонники знают мой вкус – я собираю изделия из оникса, у меня уже целая коллекция подарков из этого камня. Еще я предпочитаю хорошие духи. У каждой женщины должны быть «свои» духи, которые подчеркивают ее индивидуальность. Парфюм мне в основном дарят коллеги и поклонники.

– В Советском Союзе одеться модно и стильно было сложно, однако вам удавалось! Наверное, потому что привозили обновки с зарубежных фестивалей, куда вас часто приглашали?

– Не только, я всегда могла из старого наряда создать новый. Ведь сделать вещь новой нетрудно, можно ленточку пришить или вуаль и даже пуговицу. У меня дома всегда были нужные предметы, которые я хранила в жестяных банках из-под печенья.

– В этом вы похожи на Людмилу Марковну Гурченко, она была большая рукодельница и легко модернизировала свои концертные костюмы, расшивая их бисером. Вас с ней, кстати, часто сравнивают.

– Я тоже находила какое-то сходство. У нас обеих есть женственность, красота, необыкновенность. Но сказать, что мы схожи 100%, не могу, просто мы с ней непохожи на других. Признаюсь, что всегда ценила ее откровенность, талант, индивидуальность. И конечно, нельзя не подчеркнуть, какая у Людмилы Марковны была потрясающая фигура.

«Бриллиантовая рука» /

– На фотовыставку «Люся», посвященную Гурченко, вы приходили в окружении симпатичной семьи. И вас все время обнимала маленькая девочка.

– Да, эту девочку зовут София, и я уверена, что она будущая звезда. Она – старшая сестра мальчика Ермолая. Если вы смотрели в лица этих детей, то, наверное, поняли, почему я дружу с ними и их родителями Татьяной и Игорем. Они – моя духовная, если можно так сказать, семья. Мы познакомились, стали дружить, общаться, ходить в гости. Я счастлива, что обрела эту семью. Мне это общение нужно, мне приятно быть рядом с этой семьей, и мне радостно, что София и Ермолай меня чувствуют. Ведь детей и животных обмануть невозможно.

Я могу приехать в гости и остаться у них ночевать, в доме Татьяны и Игоря у меня есть своя комната. Когда я просыпаюсь, то знаю, что ко мне может прибежать София. Я чувствую, что меня здесь любят все: и взрослые, и дети, и даже собаки, которые живут в доме.

С мужем и сыновьями /

/Досье

Светлана Афанасьевна Светличная родилась в городе Ленинакане, который сейчас называется Гюмри, в Армении. В семье воспитывались трое детей: Светлана, ее старший брат Валерий и младший братишка Олег.

Актриса дважды пыталась построить семейную жизнь, первым мужем звезды был актер Владимир Ивашов, сыгравший главную роль Алеши Скворцова в фильме «Баллада о солдате». Кстати, она принесла актеру мировую известность.

Они прожили в браке почти 30 лет, и у них родились два сына. Старший сын, Алексей, выучился на стоматолога, женился, имеет дочь Машу. Второй сын, Олег, умер в собственном доме в Ивановской области, когда ему было 33 года.

После смерти мужа Светличная вышла замуж за художника Сергея Сокольского, но их брак был недолгим. Они расстались, и Светлана Афанасьевна стала жить одна.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания