Новости дня

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник














Владимир Кара-Мурза-ст.: На "Первом" одна неудача за другой

«Собеседник» №10-2016

Колумнист Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза о неудачных «Подмосковных вечерах» и дефиците юмористов на «Первом канале».

С большой надеждой посмотрел «Подмосковные вечера» (новое юмористическое шоу на «Первом») – и страшно разочаровался. Во-первых, там опять Тимур Родригез. Там, где он участвует, добра не жди. Сначала это был обаятельный парень, потом пошел по рукам. Всюду танцует, поет, хохочет. Потерял, растиражировал все свое обаяние. Какие-то странные ведущие – два налысо бритых парня из «Камеди Клаба» – навязывают натужную веселость. Но прежде всего – не смешно, а это просто катастрофа для юмористического шоу.

[:rsame:]

Мне даже странно, что продюсером «Подмосковных вечеров» является Иван Ургант. Может быть, он боится конкуренции? Только этим могу объяснить такую откровенную неудачу. Сам Иван как раз не приедается. Уже четвертый год его «Вечерний Ургант» каждый день выходит в эфир – это вообще рекорд! И по-прежнему смешно, интересно.

После закрытия «Большой разницы» и «ППХ» субботние и воскресные вечера – какое-то несчастливое время для юмора на «Первом». Одна неудача за другой. То ли надо поменять креативщиков, то ли ставить что-то посерьезнее, как делают другие каналы... Хотя кого? Сильных шоуменов, кроме Урганта и Малахова, на «Первом» нет. Но все дыры они заткнуть не могут. Познер больше одного эфира на себя уже не взвалит, Петр Толстой, а уж тем более Стриженова на роль лидера не подходят. Разве что кого-то переманивать... Даже на «России» на наших глазах подрастает смена – и Евгений Попов, и Ольга Скабеева, и Константин Семин. А на «Первом» смены не видно. Был у них Максим Шевченко, но ушел на НТВ. Такими кадрами не разбрасываются, это человек штучный. Как бы к нему ни относиться, он умеет держать и зал, и удар.

/

От восьмимартовского эфира осталось такое же отталкивающее впечатление, как от 23 февраля. Казенщины впрямую не было, но и душевности, искренности не чувствовалось. Кстати, лично у меня 8 марта ассоциируется с концом эпохи Черненко. Везде написано, что генсек умер 10-го, а на самом деле 8-го. Я это точно знаю: товарищ, работавший в издательстве «Плакат», позвонил и сказал: «Мы уже два дня рисуем его портрет с черной каймой для Колонного зала». Я удивился: «А почему по телевизору ничего не говорят?» «Решили сказать 11-го, чтобы не портить людям праздник».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания