Новости дня

21 сентября, пятница












20 сентября, четверг





























19 сентября, среда




Сценарист о Крачковской: Я не в силах пойти на ее похороны


Наталья Крачковская // Natalya Loginova / Global Look Press
Наталья Крачковская // Natalya Loginova / Global Look Press

Александр Бородянский описал творческий путь Крачковской и объяснил Sobesednik.ru, почему он не пойдёт на её похороны.

Как писал Sobesednik.ru, Народная артистка РФ Наталья Крачковская скончалась утром 3 марта в московской клинике, куда её положили после инфаркта. Крачковскую похоронят 5 марта на Троекуровском кладбище.

Сценарист и кинорежиссёр Александр Бородянский рассказал, что познакомился с Натальей Крачковской на съёмочной площадке «Мосфильма», когда она снималась у Леонида Гайдая. В то время Бородянский был главным редактором комедийных и музыкальных фильмов на киностудии и вплотную работал со знаменитым режиссёром.

— Эта была замечательная актриса, замечательный человек, — сказал Бородянский в интервью Sobesednik.ru. — Очень жалко, что она ушла. Но пока фильмы Гайдая будут показывать, её будут помнить.

В чём секрет её зрительского успеха? Это некая такая магия у актёров. Или она есть, или её нет. Есть выдающиеся актёры, которые при этом не пользуются такой вот популярностью и любовью. Вот, например, Евгений Леонов. Вы не представляете — если с ним где-то появишься, то вокруг толпа, и все улыбаются, все к нему подходят, хотят руку пожать. Так и с Крачковской было. Она из той категории людей, которым Господь дал обаяние, харизму. Это тайна, загадка. Если бы её не было, все бы стали такими же популярными, как Крачковская.

Александр Бородянский / Natalya Loginova / Global Look Press

Наш собеседник отметил, что Наталья Крачковская с её фактурной внешностью была обречена исполнять комедийные роли:

— У неё была специфическая внешность. Вот, скажем, фильм «Три плюс два». Там играют две красавицы и трое красавцев. Ясно, что у Крачковской внешние данные другие, она для других ролей. Она же не могла играть первых красавиц, в которых влюбляются налево и направо мужики. Это была бы просто неправда. У неё был другой дар, для других ролей. Бывают актёры — Савелий Крамаров, например, — которые обижались, что им не дают играть серьёзные роли. Наверное, она могла бы играть серьёзные роли, но у неё было определённое амплуа.

Александр Бородянский объяснил нам, почему он не придёт на прощание с Крачковской:

— Я вообще не хожу на похороны. Хожу, конечно, на похороны родственников, когда просто уже совсем неприлично не пойти. Не то чтобы я боюсь похорон — нет, я человек верующий... Но я хочу, чтобы у меня в памяти человек остался таким, каким он был при жизни.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания