Новости дня

17 декабря, воскресенье



















16 декабря, суббота












15 декабря, пятница














Лолита Милявская: Бога не боятся, потому что не видели

«Только звезды» №7-2016

Лолита // Анатолий Ломохов / Global Look Press

Лолита Милявская рассказала Sobesednik.ru о своей новой войне с ТСЖ: певица негодует из-за «золотой» детской площадки.

«Я голая выйду в мороз», – с такими заголовками на прошлой неделе вышли последние новости о народной артистке 52-летней Лолите Милявской. Так она пообещала высказать свой протест против ТСЖ. «Я голая выйду в мороз с плакатом: «Долой ТСЖ на всея Руси!» Для этого уже начала худеть». В беседе с Sobesednik.ru певица рассказала о беспределе, который творится в ее доме на Таганке. Члены ТСЖ хотят собрать с собственников квартир по 100 тысяч рублей, потому как они решили построить во дворе детскую площадку стоимостью 1,2 миллиона.

На самом деле войну со своим ТСЖ Лолита Милявская ведет уже больше трех лет. На этот раз певицу возмутили новые идеи товарищества. Пару недель назад артистка, не являясь членом ТСЖ, все же решила сходить на их очередное собрание.

[:rsame:]

– Они предложили парочку абсурдных проектов: сократить количество парковочных мест во дворе, чтобы поставить детскую площадку за 1,2 миллиона рублей, и оснастить наш дом 36 камерами наружного наблюдения, на что потребуется еще полтора миллиона рублей, – возмущена Лолита. – Начнем с того, что в нашем дворе уже есть детская площадка. И я ни разу, клянусь вам, не видела, чтобы там играли дети. В нашем доме на 85 квартир 3 ребенка! У остальных дети – подростки, которые разве что распивать пиво втихаря или лимонад «Буратино» на этой площадке будут. Такой картины в нашем дворе я, конечно, пока не видела, но все может быть.

Согласно закону, ТСЖ домом принимается, если на то согласны 51% собственников жилья.

– Это мне тоже кажется не очень правильным. Что значит 51%? Мы же не нефть и не газ. Мы – это дом, жильцы, люди. Что значит: «У меня контрольный пакет акций»? Мне кажется, это решение должно приниматься как минимум 70% собственников дома. Или даже 75%, – высказывает свою точку зрения Милявская.

Решение по этим двум вопросам еще не принято. Так как для этого также необходима большая часть голосов собственников жилья – 51%. А размер платежа на эти нужды рассчитывается в зависимости от квадратного метра. И получается, что Лолите за то, что ей, собственно, и не нужно, придется заплатить 100 тысяч рублей. Но певица соглашаться с такими расценками не намерена, поэтому провела свои расчеты.

Лолита, Алла Пугачева и Игорь Николаев / Анатолий Ломохов / Global Look Press

– Если вы откроете интернет, то увидите, что детскую площадку можно купить по цене от 50 до 100 тысяч рублей. И даже если приплюсовать туда доставку, установку, утрамбовку и прочее, это все равно не выходит на 1,2 миллиона. И это притом что, повторюсь, у нас уже есть детская площадка! – рассказывает певица. – Что касается камер, то тут я посоветовалась со специалистами. Как мне объяснили, 36 камер нам было бы нужно, если бы у нас был 10-подъездный многоэтажный дом. Но и тогда это бы стоило не 1,5 миллиона рублей, а всего 363 тысячи. Тут цена тоже немного варьируется в зависимости от поставщиков. А всю эту разницу в цене некоторые члены нашего ТСЖ спокойненько положат себе в карман.

Есть тут и другой момент. При постройке детской площадки, согласно проекту, необходимо сократить парковочные места во дворе.

– Представьте: к вам приезжают гости, а им негде поставить машину. Да, у нас есть паркинг, но не все там покупают себе места (паркинг-место в доме стоит не меньше двух миллионов рублей) – или места не хватило, или денег, – констатирует факт певица. – Если сейчас сократить место парковки во дворе за счет совершенно ненужного отмывания денег в виде детской площадки, то машины нам ставить будет негде. Есть и другая страшная вещь. Мне недавно один из собственников сказал: «Знаете, Лолита, дешево не всегда хорошо». Но лично я этого не понимаю. Да, есть вещи разумные: не нужно экономить на электрике, на сантехнике, на столярке, именуемой окна и двери. Все остальное можно делать по разумной цене – качество так или иначе приблизительно одинаковое, цена зависит от бренда. Вы знаете, крутизна моего дома обозначена только тем, что 5 человек сказали: «А мы хотим полтора миллиона на камеры». Типа все … платят 300 тысяч, а мы хотим полтора лимона! Но это же абсурдно!

Лолита с мужем Дмитрием Ивановым / Анатолий Ломохов

Как призналась певица, сейчас ее поддерживают больше жильцов, чем прежде. Но их все равно пока недостаточно:

– Во многом, наверное, помогает кризис. Это единственное, за что ему спасибо: люди стали внимательнее следить за своими расходами. Но тем не менее часть дома опять остается при каком-то загадочном, совершенно мне непонятном мнении. Мои соседки организовали группу для переписки и обсуждения злободневной темы. Так вот, если изначально в ней было 25 телефонных номеров, то уже через час 10 из них удалились со словами: «Вам делать больше нефиг? Вы что, не работаете?» Нет, все работают, но как-то находят время, чтобы задавать вопросы, а не безропотно платить за все, на что укажут. Я всегда говорю: «Бога не боятся, потому что не видели». А здесь не видели и органы правоохранительные, которые должны этим заниматься.

Кстати, в правоохранительные органы и другие инстанции Лолита вместе со своим юристом обращалась не раз, но пока безрезультатно. По словам певицы, обратно им приходят лишь отписки. Поэтому недавно Милявская заявила, что в знак протеста выйдет в мороз на улицу голая с плакатом: «Долой ТСЖ на всея Руси!» И даже пообещала для этого похудеть. Также она озвучила, что можно объявить голодовку.

– Ну вы же понимаете, что я пошутила. Как бы я ни худела, голая на улицу я не выйду, – пояснила Sobesednik.ru Лолита.

Но бороться с нерадивым ТСЖ певица все же будет. Законными методами.

/Справка

• По версии Forbes, Лолита вошла в двадцатку самых богатых музыкантов.

• На протяжении многих лет певица высказывается в поддержку сообщества геев и лесбиянок.

• В настоящее время артистка состоит в браке с 40-летним теннисистом Дмитрием Ивановым. Это ее пятый муж.

• Последний альбом – «Анатомия» – Лолита выпустила в 2014 году.

• 16-летняя дочь Лолиты Ева живет с ее матерью в Киеве.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания