Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











Сын Валерия Золотухина сорвал аплодисменты на вечере памяти


Иван Золотухин // Кадр YouTube

Дмитрий Харатьян в джинсах и Золотухин-младший на сцене. Sobesednik.ru побывал на презентации Фонда Валерия Золотухина.

Ирина Линдт стала звездой презентации Фонда Валерия Золотухина. Презентация, впрочем, больше напоминала литературно-театральный вечер памяти актера, которому летом 2016 года исполнилось бы 75 лет.

Фонд, примой которого стала Линдт, намерен заниматься продвижением театральных, литературных и других культурных проектов и фестивалей. Судя по презентациям, во многих из них будет участвовать сама молодая вдова Валерия Золотухина, а также ее коллеги-друзья – актриса театра имени Маяковского Анна Багмет и актер, экс-солист группы «БиС» Дмитрий Бикбаев, с которым Ирина несколько лет назад играла «Орфея и Эвридику» в Театре Луны.

Прибывший на вечер Дмитрий Харатьян извинился за то, что был одет в джинсы и свитер: «Я не ожидал, что тут будет торжественная аудитория». Харатьян признался, что Золотухин «вошел в мой дом с детства и остался своим человеком, я счастлив, что был знаком с ним лично».

Вениамин Смехов, служивший с Золотухиным в Театре на Таганке, находится на гастролях в США и прислал видеообращение.

– Валера Золотухин – очень близкий мне артист, – сказал Смехов. – А фонд – это прежде всего почтение его памяти.

Появившийся Никита Высоцкий отбивался от журналистов: «У меня нет никаких заявлений для прессы, меня пригласили в качестве гостя», – и довольно быстро ретировался с почетного места за столиком в первом ряду.

Ну а самый искренний и неподдельный интерес вызвал сын Валерия Золотухина и Ирины Линдт – 11-летний Ваня Золотухин. Похожий на отца, с его фирменной улыбочкой, Иван вышел на сцену и спел, сорвав бурные аплодисменты.

– Настоящий артист, – зашептались в зале.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания