Новости дня

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг






















Звезде фильма "А зори здесь тихие" сожгли глаза

«Только звезды» №42-2015

Андрей Мартынов // Кадр из фильма «А зори здесь тихие...»

Федот Васков из фильма «А зори здесь тихие...», актер Андрей Мартынов объяснил Sobesednik.ru, почему пропал из кино:

– Все бы хорошо, если бы здоровье не подводило, – сказал нам 70-летний Народный артист. – Я ведь не снимаюсь в кино из-за того, что в свое время на съемках старыми осветительными приборами мне сожгли глаза. Последние 11 лет мучаюсь, хожу по офтальмологам, у меня выявили глаукому. Делали несколько операций, каждый год лазером немного улучшают зрение, но речь о полном восстановлении, конечно, не идет. Приходится покупать дорогостоящие капли, чтобы поддерживать в норме глазное давление.

Когда последний раз снимался в 2009 году, мне было очень трудно долго стоять из-за проблем с позвоночником, текст не могу выучить. Я этим подвожу своих партнеров на съемочной площадке – для меня это непозволительно. Поэтому и отказался от работы, лучше дома буду сидеть.

А что? Мне не скучно одному, стараюсь много читать, выходить почаще на прогулки. Недавно отправился на рынок, иду в своих мыслях, с капюшоном на голове, и вдруг ко мне подходит молодой парень и говорит: «Андрей Леонидович, я так люблю вас и ваши фильмы», мне было очень приятно. Хоть и молодой парнишка, а меня узнал. Правда, скоро начнутся заморозки и придется реже гулять, боюсь упасть на улице и, не дай бог, что-нибудь сломать, в моем возрасте это может иметь крайне тяжелые последствия. Но мне надо все равно много двигаться, для этого купил велотренажер, занимаюсь на нем в свое удовольствие.

Полную версию интервью с Андреем Мартыновым читайте скоро на сайте Sobesednik.ru.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания