Новости дня

10 июля, пятница





















09 июля, четверг























Угрозой нацбезопасности назвала прокурор тексты "Кровосток"

13:41, 28 октября 2015

Угрозой нацбезопасности назвала прокурор тексты "Кровосток"

Ярославский прокурор назвала материалы на сайте группы «Кровосток» угрозой безопасности и граждан РФ.

Во вторник, 27 октября, Ярославский областной суд удовлетворил ходатайство адвокатов группы «Кровосток» о пересмотре судебного запрета на распространение текстов коллектива, размещенных на его официальном сайте.

Как передавал портал «Медиазона» из зала заседания, суд согласился с доводами защитников музыкантов, по мнению которых, «суд первой инстанции нарушил принцип непосредственности при исследовании доказательств, не изучив сайт группы».

Между тем прокуратура Кировского района Ярославля, выступавшая обвинителем в суде первой инстанции, полагает, что тексты «Кровостока» представляют угрозу для национальной безопасности России.

«Информация, содержащаяся на сайте, наносит вред как гражданам в целом — неопределенного круга лиц, безопасности РФ, так как призывы в текстах к насилию, к употреблению наркотических средств», — цитирует «Вести.Ru» Елену Бекеневу.

На это заявление в своем твиттере обратила внимание группа «Война».

«Сперва покончим с "Кровостоком", потом перейдем к ИГИЛу [организация признана в России экстремистской и запрещена], приоритеты!» — отметила «Война» в комментариях к своей записи. «Домик Шойгу — как? Не угроза?» — ответил один из подписчиков.

Рубрика: Культура и ТВ

Комментарии для сайта Cackle
Поделитесь статьей:

Колумнисты

^