Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Алексея Кортнева выписали из врагов России

«Собеседник» №41-2015

Алексей Кортнев // Антон Белицкий / Russian Look

В интервью Sobesednik.ru музыкант Алексей Кортнев объяснил, почему не оказался в опале из-за песни «Я офигеваю, мама».

– Алексей, за написанные вами строки «Распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне» (фрагмент песни «Я офигеваю, мама» – Прим. ред.) во враги России вас почему-то не записали…

– Меня записывали, но потом как-то выписали, – заявил нам Кортнев. – Мой портрет клеили на пол в туалете на Киевском вокзале. Горжусь этим эпизодом. Но там быстро надрали уши тем, кто это сделал, – очевидно, сверху не было распоряжения заниматься такой фигней.

Но это чудовищно совершенно, что на волне вот этой «любви» к братскому украинскому народу я не раз натурально слышал призывы к войне, призывы к введению российских войск на Украину. Это же в принципе уголовное преступление – призывы к войне. Однако никого не посадили за это. Вот это меня ужасает совершенно. Нельзя людей сталкивать лбами.

– А может, вас быстро «выписали» из врагов, потому что, условно, Макаревич злой, а вы такой обаятельный и добрый?

– Вполне может быть. Макаревич вообще человек очень ранимый. Его так уязвило все то, что тогда произошло, что он, я думаю, не сдержался и допустил некоторые высказывания. Я не думаю, что он о них жалеет, но на холодную голову он вряд ли бы так жестко высказался в адрес своих знакомых. А может, и высказался бы. Кто я такой, чтобы судить Андрея Вадимовича? У него такой характер. Более резкий, более взрывной, у меня более мягкий – вот и вся разница.

Полную версию интервью с Алексеем Кортневым читайте скоро на сайте Sobesednik.ru и в свежем номере газеты «Собеседник».

Другие материалы о ситуации в Незалежной смотрите в рубрике Украина.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания