Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















Звезда "Универа" Алексей Гаврилов: Бабник умер, это правда!

«Только звезды» №38-2015

Алексей Гаврилов с женой Мариной // личный архив

Звезда «Универа» Алексей Гаврилов рассказал о своей избраннице и поведал, как они достигли просветления в Таиланде.

«Бабник Гоша» из сериала «Универ» на ТНТ, а в жизни актер Алексей Гаврилов на днях женился. Его избранница – красавица Марина, тренер по йоге. Накануне свадьбы они пригласили Sobesednik.ru в свой дом в подмосковном коттеджном поселке и рассказали историю знакомства, которая оказалась весьма романтична.

Встретил родную душу

– Алексей, вы в прошлом были похожи на своего героя Гошу – такой же балагур и гуляка. Теперь, выходит, остепенились?

Алексей: Совершенно верно. Во-первых, все же стал взрослее. А во-вторых (с нежностью смотрит на жену), встретил Маришку.

Познакомились мы так. Однажды позвонил приятель и сообщил, что побывал в путешествии на острове Пханган в Таиланде. Он так интересно рассказывал о поездке, что я загорелся посмотреть, что за остров такой.

Стал искать информацию, увидел в интернете документальный фильм «Ко Пханган: территория свободы». Одной из героинь этой ленты была инструктор по йоге Марина Мельникова. Я только увидел ее на экране, и сердце мое замерло. Это даже не любовь с первого взгляда, а гораздо глубже и круче. Ощущение, что вы знакомы даже не много лет, а несколько веков, может быть, были вместе с прошлой жизни! Пересмотрел фильм еще раз, думал, может, наваждение, показалось. Не показалось. Те же чувства. До мурашек.

Нашел страничку Марины в соцсети и написал ей письмо. Не верил, что ответит, подумает, парень просто кадрит, от поклонников у нее точно отбоя нет. Но Марина ответила. Стали переписываться, общались дружески, советовали друг другу: «Вот ссылочка, послушай эту музыку…» – «А ты почитай индийскую мантру, в ней глубокий смысл…»

Алексей Гаврилов / Пресс-служба ТНТ

О том, что я снимаюсь в громком сериале, она и понятия не имела.

Марина (улыбается): Давно убрала из дома телевизор и не смотрю в принципе. Только видео, учебное или развивающее.

Мы с Лёшей быстро поняли, что любим одни и те же фильмы, одних и тех же писателей. А когда через неделю Лёша попросил у меня номер телефона и позвонил, в ступор впала уже я. Его голос был абсолютно родным! Ощущение, что знакомы с детства, не виделись несколько лет и вот теперь нашли друг друга. Мы не могли наговориться!

Алексей: Когда впервые встретились, краснели и заикались оба. Взял Маришку за руку – пространство вокруг остановилось. Я думал, такое только в книжках бывает, любят писатели присочинить-нафантазировать. Но тут происходило наяву и со мной: прохожие шли медленно-медленно, улица растянулась и время остановилось. Взглянул на Марину. Она посмотрела на меня и сказала: «Как будто ток бежит по телу».

Очень быстро я признался ей в любви. Понимал, что всё по-настоящему и искренне, причем подобные чувства испытал впервые.

Не могу сказать, что у нее простой и милый характер. Бывает и эмоциональна. Не случайно по гороскопу огненный знак. Но ее огонь не обжигает, а согревает.

Она упряма. Решила – сделает. Вскоре после знакомства, например, сказала, что собирается на всю зиму и весну снова на Пханган. И уехала. А я, не выдержав и месяца, рванул за ней.

Прилетел на Пханган 26 декабря. Марина встретила в аэропорту, везла меня на мотобайке по острову. В ушах свистел теплый ветер, вокруг изумительной красоты пейзажи.

О наших приключениях в тех чудесных краях хоть книгу пиши!

Гоша, Саша и Кузя хорошо общаются не только на экране, но и в обычной жизни / Стоп-кадр

Марина: Мы путешествовали по Индии, поднимались в Гималаи, побывали в резиденции Далай-ламы в Дхармсале.

Алексей: По дороге случилась любопытная история, поневоле поверишь, что мысль материальна. С нами в автобусе ехал парень. Зажатый, озлобленный, мрачный. На остановках он то и дело выходил покурить, потом возвращался, смотрел на всех, словно ненавидя.

– Странный человек, – шепнул я в какой-то момент Марише, – Остальные пассажиры расслабленны, улыбаются. А этот так и пышет злобой… Что, если автобус вдруг без него уедет вместе с его вещами – Вселенная отомстит ему за негатив?

И вот автобус отъезжает от очередной остановки, мы смотрим и видим, что этого парня нет! Он бежал за автобусом и колотил в дверь, пассажиры вскочили со своих мест и стали кричать водителю, тот наконец услышал, остановился. Парень вбежал, громко ругаясь, плюхнулся на свое сиденье. Но он не усвоил урок – продолжал ворчать и злиться.

Марина: А надо быть добрее и позитивнее (улыбается).

Алексей: В храме Рамы и Ситы в Вашиште, куда по традиции съезжаются молодожены со всей Индии, мы прошли обряд обручения по местным обычаям. Брахман говорил на санскрите, я понимал смысл каждого слова. Это неудивительно, известный факт, что язык любви не нуждается в переводе. А в конце августа мы с Мариной поженились и в России, расписались в московском загсе, но это уже больше формальность. Главное – мы вместе. Причем 24 часа в сутки. Всё делаем вместе – просыпаемся, едим, едем по делам, возвращаемся… Гуляем. А на ночь я читаю вслух хорошую книгу, Маришка любит, когда я читаю.

Находятся приятели, которые мне с удивлением говорят:

– Слушай, вы все время вместе, а ведь надо отдыхать друг от друга. Не понимаю. Если вам хочется отдыхать от любимого человека, может быть, вообще вам не надо быть вместе? Словом, мы счастливы. На своей страничке в соцсети я оставляю такой статус «бабник умер».

Да, у меня в прошлом было много романов. В том числе и очень коротких, на один-два дня. Расставался с девушками легко: «В эти выходные было здорово с тобой, а на следующие у меня, извини, другие планы». Понимаю, что я просто искал свою судьбу. И вот я ее нашел. Марина – глубокая увлеченная личность, родная душа. Артистична, с классным чувством юмора. Вот случайно купила мне витамины для пожилых людей. Я в шутку начал шамкать старческим голосом: «Спасибо, Мариша, купила дедушке витаминки!» Она тут же включилась в мою игру, очень точно изображая старушку: «Милый, кушай, это полезно, главное, чтобы лысинка не появилась». И мы вместе посмеялись.

Это настоящее чувство. Верю, что мы пройдем по жизни рука об руку. Будем путешествовать. Будем развивать свое дело – я, кроме кино, занимаюсь рекламным бизнесом и интернет-разработками. Марина планирует открывать йога-центры, один она уже открыла на Пхангане, а я ей помогал. Ну и сниматься в кино, конечно, продолжу, если будут интересные предложения. И конечно, в планах у нас обязательно дети – дочь и сын.

Мария Кожевникова – суперактивная, рассказывает Гаврилов / Пресс-служба ТНТ

Маша Кожевникова – энерджайзер

– «Универ» – один из самых успешных сериалов на российском ТВ. Алексей, вы помните, как все начиналось?

Алексей:

Мы сами были вчерашние студенты, совсем недавно закончили театральные институты (а я закончил ВГИК), всего по 22–23 года. Беззаботные, готовы шутить и хохотать чуть не круглые сутки.

Очень веселил сценарий, что ни сцена, то перл. «Забьет! Я говорю – забьет! – Эх, Кузя, это реклама уже месяц идет, пора бы уже запомнить, что в конце Аршавин забивает»… «Блин, усатый вообще обнаглел! Куда он коробку с дисками утащил? – Ну а куда усатые дяди обычно прячут чужие вещи? В музей «Поле чудес»!»

Многие фразы ушли в народ. Это признак особого успеха – когда кино буквально растаскивают на цитаты.

– Какие Маша Кожевникова и остальные звезды сериала вне кадра?

Алексей: Маша суперактивная. Прямо батарейка энерджайзер. Она успевала в обеденный перерыв съездить куда-то на интервью, еще по своим личным делам, заглянуть в бутик и там примерить какую-нибудь обновку, потом с упоением делилась с девчонками на площадке: «Смотрите, какую симпатичную кофточку приобрела!»

Лёша Климушкин (олигарх Сильвестр) в перерывах декламировал стихи, рассказывал нам про питерских актеров (он из Санкт-Петербурга), художников, писателей. А мы с интересом его слушали.

Виталик Гогунский очень смешливый. Начинал читать сценарий новых серий и принимался громко хохотать. Минут сорок, а то и час. У него такая психофизика, что никак не мог остановиться. Режиссеру поначалу тоже смешно – смотреть, как Виталя заливается, согнувшись пополам. Потом уже не до смеха – теряем драгоценное время. Но что поделаешь, человек смеется и ничего с собой поделать не может, хоть убей его. И мы терпеливо ждали.

Андрей Гайдулян (Саша) – веселый, искрометный. Когда они с Валей (Таня) начинают хохмить, за ними можно наблюдать часами. Они разыгрывали настоящие театральные представления.

Еще Андрей любит покушать и поспать. В перерыве шел к себе в гримерку, надевал теплый халат, в нем шел за обедом (обед нам привозили на площадку). Плотно кушал, а потом шел обратно в гримерку и там ложился спать. Хотя бы на полчасика.

Алексей Гаврилов с женой Мариной / личный архив

Просыпался, снова шел по коридору в своем халате, у него была такая милая помятая физиономия. И все снова смеялись. А он шагал в гримерную, там его «помятость» убирали, он становился прежним Сашей и шел, уже вполне цветущий и бодрый, на площадку играть новые сцены.

Очень любит сладкое. Что тоже стало предметом для шуток, подкалывали его: – Что, Андрюш, нет тортика – нет настроения?

Одно время я уходил из сериала на несколько месяцев. У меня были проблемы со здоровьем, и я его восстанавливал. Продюсеры придумали такой ход, будто Гоша завалил сессию и его забрали в армию. Когда я вылечился, вернулся. В сериале между тем появился Майкл, его играет Арарат Кащян. Всех в киногруппе беспокоило, как мы сработаемся. Все-таки у нас похожие типажи и роли, и характеры взрывные. Но мы с Араратом обнялись, пожали друг другу руки, улыбнулись, подмигнули. Мы были немного знакомы – он с братом Ашотом играл в команде КВН «РУДН», а я одно время был в кавээновской тусовке.

И мы стали работать. Без каких бы то ни было конфликтов.

…А два года назад на ТНТ запустили сериал «СашаТаня» о взаимоотношениях героев Андрея Гайдуляна и Вали Рубцовой – другая, параллельная с «Универом» история. И мой Гоша вместе со своей сериальной девушкой Лилей (ее играет Лариса Баранова) плавно переместились в эту новую ленту.

Продюсеры здорово придумали, не оставив нас в роли вечных студентов, дали возможность персонажам расти и развиваться.

Выросли и все мы. Маша Кожевникова стала депутатом Госдумы и дважды мамой, меньше снимается в кино. Мамами стали Валя и Лариса. У Виталика тоже дочь растет. Он много выступает как певец, а кроме того, креативный продюсер одной кинокомпании. Андрей успешно играет в театре. Сейчас у него проблемы со здоровьем. Мы все переживаем за него. Он обязательно вылечится, медицина сейчас на высоком уровне. Главное, мыслить позитивно, тогда все будет хорошо. Андрей, мы все – и коллеги, и тысячи поклонников – с тобой, всей душой желаем тебе сил и здоровья и очень тебя любим!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания