Новости дня

14 декабря, четверг























13 декабря, среда






















Павел Прилучный: Восхищаюсь инвалидами – они сильнее нас

«Только звезды» №34-2015

Павел Прилучный // Russian Look

Актеры Павел Прилучный и Анна Старшенбаум рассказали Sobesednik.ru о съемках фильма «Любовь с ограничениями».

27-летний Прилучный сейчас снимается в новой лирической комедии «Любовь с ограничениями». Главный персонаж фильма решил стать богатым, не прикладывая к этому больших усилий. Сделав себе фиктивные медицинские документы, он сел в инвалидную коляску и, пользуясь льготами, предусмотренными для этой категории граждан, получил престижную работу с большой зарплатой и отдельную квартиру. Казалось, Миша достиг своей цели и может жить в свое удовольствие, но тут вмешалась любовь...

У бывшего дома культуры на Измайловской площади, несмотря на будний летний день, многолюдно, все скамейки заняты, зеваки следят за процессом: снимается кино. Уже в который раз звезда фильмов «Мажор», «Закрытая школа», «Как выйти замуж за миллионера» пытается преодолеть небольшой подъем на коляске, он судорожно хватается за перила, но все его усилия напрасны. Раз за разом он скатывается вниз.

– Павел, ваш герой – здоровый человек, неужели так трудно управлять коляской?

– Да, это непросто. Чтобы научиться хорошо ездить в инвалидном кресле, я немало тренировался. В процессе обучения неоднократно падал, а еще нам с Анной Старшенбаум помогала консультант Надежда Одарица, которая после аварии оказалась в коляске. Меня поражает, как люди с ограниченными возможностями круто справляются с креслом, они же не только ездят, но и танцуют на нем. Для меня было открытием, что есть бальные танцы на колясках. Мы с Аней в фильме тоже будем исполнять этот танец. Что касается моего героя, то он боится спалиться и, чтобы набраться опыта, начинает посещать клуб инвалидов. Хочу сказать, что я восхищаюсь людьми с ограниченными возможностями, ведь они гораздо сильнее нас.

Чтобы свободно ездить на коляске, Павлу понадобилось время на тренировку / Альфия Камилова

– Павел, где же ваша знаменитая татуировка на шее? Неужели свели?

– Нет, конечно, нет. Просто замазали пока, потому что она не вписывается в образ.

– Вы востребованный артист и, наверное, редко проводите время дома с женой, сыном.

– Не так много, как хотелось бы, но стараюсь, как все папы, отводить сына в садик, играть с ним в футбол. Тимоха просто обожает мячи, его не интересуют машинки, другие игрушки, но, увидев мяч, он прямо дрожит. Это его лучший друг, он с ним даже разговаривает, поэтому, когда немного подрастет (ведь ему только два с половиной года), мы планируем отдать его в спортивную секцию. Недавно мы с Агатой и Тимофеем отдыхали на Кипре, и как-то сын играл с мячом у бассейна, он выделывал ногами такие па, что немецкая туристка восхищенно воскликнула: «Это же настоящий футболист Зидан!» Теперь я в шутку часто его так называю.

В свободное от работы время Анна с удовольствием катается на роликах и велоcипеде / Альфия Камилова

У киношной любви Прилучного Анны Старшенбаум тоже есть сын – Иван, которому скоро исполнится пять лет. Мальчик, как и мама, не против экстремальных видов спорта. Мама с удовольствием катается на роликах, велосипеде, Ваня лихо гоняет на самокате.

– Мне несложно было научиться ездить на инвалидной коляске, и танец на ней мне дался легко. Единственное, крутить колеса голыми руками трудно, стирается кожа. Но мы придумали выход: у моей героини, тихой и красивой девушки Марины есть перчатки, которые прекрасно вписались в ее образ.

Работа актера не так легка, как кажется. Дубль за дублем Павел Прилучный и Анна Старшенбаум снимают одну и ту же сцену, поднимаются по пандусу дома культуры на колясках. Работа идет уже не первый час, режиссер хочет, чтобы все выглядело достоверно. Но наконец-то наступил обед.

– Кормят нас вкусно, и все выглядит эстетично, – призналась Аня. – Раньше нам привозили так называемый кинокорм в одноразовой посуде, а теперь появилась «Киноеда». Первое, второе в разноцветных боксах, в пакетах ложки, вилки, хлеб, салат и компот в баночке.

Оказалось, что по цвету контейнера можно понять, что в нем находится: рыбное или мясное блюдо, лапша или борщ. На несколько минут на съемочной площадке стало тихо, уставшая команда принялась за обед. Спокойствие нарушил актер Алексей Воробьев, хорошо известный зрителям по работам «Екатерина», «Деффчонки», «Однажды в Ростове», который появился на площади на спортивном мотоцикле.

После аварии тело Алексея Воробьева было обездвижено... / Андрей Струнин / «Собеседник»

– Когда я прочитал сценарий, то сразу понял, что мне дико интересно сыграть этого сильного духом парня. Он был чемпионом по фехтованию, а потом случилась беда и он стал человеком с ограниченными возможностями. Так как я сам был в похожей ситуации после аварии, то мне не понаслышке известно, что ты чувствуешь, когда не можешь ходить. После инсульта половина моего тела и лица были парализованы, и мне пришлось после болезни заново учиться не только ходить, но даже есть, говорить, жить. На мотоцикле я приехал не случайно, ведь мой герой катается на нем, и мне пришлось учиться ездить, стараясь не задействовать ноги. Было довольно сложно.

– Это один из тех фильмов, – говорит один из продюсеров фильма Тимур Вайнштейн, при просмотре которых зрителей, как на самом крутом аттракционе, каждую секунду бросает из одной эмоции в другую. Вспомните прекрасный французский фильм «1+1». Вот и в нашем случае это кино, в котором от безудержного смеха до искренней слезы и обратно – всего один шаг. И самое важное, что в нашем фильме есть, – это сердце и душа!

Съемки картины пройдут в бизнес-центре «Москва-Сити», в парках столицы и ночных клубах, на набережных Москвы-реки и на крыше сталинской высотки и завершатся в сентябре. А весной 2016 года фильм выйдет на большой экран.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания