Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














"Сыщик Гуров" 8 лет вымаливал дочь

«Только звезды» №32-2015

Сергей Маховиков с женой и дочерью // Сергей Иванов

Звезда сериала «Одиссея сыщика Гурова» Сергей Маховиков поведал, как вера помогла ему с женой обрести долгожданную дочь.

Маховиков стал отцом довольно поздно, дочь Александра родилась, когда звезде экрана было уже 39 лет.

– Она стала для нас чудом. Мы ее буквально вымолили, Бог услышал молитвы и послал нам ее, – признался актер Sobesednik.ru. – У нас долго не было детей, и, когда мы пришли к отцу Сергию в столичный храм Живоначальной Троицы в Троицком-Голенищеве, он сказал, что будет молиться за нас. Когда Лариса рожала, все прихожане молились за нее. Это было очень трогательно… Дочку назвали Александрой в честь святой покровительницы этого храма.

Артист считает, что ребенка нужно крестить сразу после рождения. Сам актер пришел к вере только в 25 лет.

– Крестился я в Иркутске, в Знаменском монастыре. Моими наставниками были Пушкин, Достоевский, Есенин, Булгаков... Без Бога, без веры православной нет русской культуры. Путь к храму для меня проложил архимандрит Тихон (Шевкунов), автор книги «Несвятые святые». Когда с ним встретился, то он произвел на меня сильнейшее впечатление. Знаете, если у нас есть такие люди, значит, ни вера наша, ни Россия никогда не будут сломлены. Сейчас как только появляется свободная минута, иду в храм.

Полную версию интервью с Сергеем Маховиковым читайте скоро на сайте Sobesednik.ru и в свежем номере журнала «Только звезды».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания