Новости













































Антоха из "Реальных пацанов": Зрители наших жуликов жалеют


Катаева Виктория 12:01, 05 августа 2015

Звезда «Реальных пацанов» Антон Богданов рассказал о трудностях из-за своего типажа и совместной работе с Безруковым.

Артисту с таким типажом, как у Антона Богданова (известен по сериалу «Реальные пацаны»), непросто. Слишком яркий комедийный образ – эдакого «рыжего клоуна». Пригласят ли сыграть героя-любовника или главного героя в историческом кино? Загадывать сложно. Но пока Антон покоряет вершину за вершиной.

«О Безрукове так скажу…»

– Начнем с простого: у тебя есть кумиры в профессии?

– Я не склонен «сотворять кумиров». Но некоторые качества хотел бы позаимствовать у коллег. Например, отношение к профессии. На съемках «Бармена» посмотрел, как работает Иван Охлобыстин. Все бегают, суетятся, кто-то кричит: «Жарко, администраторы, принесите воды… и салфетку – грим поправить…» Иван Иванович застыл в одной позе и молчит. Наконец все вроде бы угомонились. Режиссер говорит Охлобыстину: «Надо сыграть такую-то сцену». «Хорошо», – отвечает Иван Иванович. Играет. «Нужен еще дубль», – говорит режиссер. «Хорошо», – так же невозмутим Иван Иванович. Снова играет, очень точно. Вот такая нешумность, молчаливость, когда звезда не требует к себе особого внимания и отношения, на мой взгляд, признак высшего пилотажа.

Или Сергей Безруков. Мы снимались в фильме «Джентльмены, удачи!» Помню, наступило время обеда. Все ели. Сергей Витальевич тоже. Перед ним лежали листы сценария, и он очень внимательно перечитывал, попутно помешивая суп. Вдруг он громко сказал: «Нет! Так не может быть!» Оказывается, какая-то сцена показалась ему натянутой, недостаточно достоверной. Он подозвал режиссера, вдвоем сидели, разбирали и перерабатывали. Я подумал про себя: как же, обед ведь… Но профессионал живет своей работой и без перерывов.

Сам я, можно сказать, пока не стал артистом, только становлюсь.

– Не скромничай. Не всех Сергей Безруков приглашает работать в свой Губернский театр. А тебя позвал.

– Я ему очень благодарен. Хотел бы отдельно сказать о театре и Сергее Витальевиче. Сейчас он очень мало снимается в кино, как он мне сам сказал, иначе не будет успевать выполнять свои обязанности в театре, а там работы непочатый край. Если замечает огорченное лицо, тут же спрашивает: «Какая проблема?» Выслушает очень внимательно, даст дельный совет. «Это не проблема… А ты думал, легко будет?» Похлопает по плечу. Вроде бы пару минут тебе уделил, но ты бежишь окрыленный.

«Переехали в Москву – и зрители обиделись»

– Скоро съемки нового сезона «Реальных пацанов». Не застрял ли ты в этой роли?

– Было такое ощущение, но развеялось благодаря Тимуру Бекмамбетову: когда он стал приглашать в свои фильмы и я за три года снялся в трех его картинах. Раньше люди на улице, завидев меня, приветствовали: «О, Антоха из «Пацанов»!» Теперь говорят: «Здравствуйте, вы – Антон Богданов?» То есть уже не ассоциируют с персонажем сериала, для артиста это ценно.

– Знаю, что один сезон сериала был московский – по сюжету герои перебрались в Москву. Но потом сценаристы снова вернули всех в Пермь. Не понравилась столица?

– В Москву «переехали», потому что надо было что-то поменять в сюжете истории ради свежести восприятия. Но едва запустили «московский сезон», как рейтинги упали. Зрители обиделись. Высказывали обиды и на интернет-форумах, и лично: мол, «пацаны» уехали в «эту Москву», предали провинцию – так людям казалось. И когда в новом сезоне герои вернулись обратно в Пермь, потому что в Москве не прижились и вообще, «где родился, там и пригодился», рейтинги просто взлетели вверх. Народ нас простил.

– Есть роли, которые тебе особенно хочется сыграть?

– Хочу сыграть злодея. Пока играл положительных, по сути, героев. Даже в «Джентльмены, удачи!» персонаж вроде бы отрицательный, но это комедия, там зрители наших жуликов жалеют. Да к тому же к финалу из плохих становятся хорошими. Но мне хочется сыграть всерьез. Например, фашиста. Чтобы по-актерски покопаться в характере, понять, что у героя в голове, почему такие страшные вещи в войну фашисты творили.

Хотя недавно был на одном кастинге, кастинг-директор сказала очень эмоционально: «Где вы, Антон, были раньше – у вас же отличный типаж человека из 40-х годов?! Я буквально сбилась с ног, разыскивая артистов в фильмы о Великой Отечественной войне. Ведь одни и те же снимаются, «замыленные» лица, а мне нужны были «свежие» актеры, которые бы сыграли маленького человека в окопе, но с большим подвигом в сердце…» Но, увы, сказала она, все военные фильмы к 70-летию Победы уже сняли и показали к 9 мая.

/блицответы Антохи Богданова

О себе:

– До института я и сам был «реальным пацаном» в спортивном костюме. Подрабатывал, правда, не в автосервисе, а в пункте приема металлолома. Когда собрался в Институт культуры, друзья с района отреагировали бурно: «Чё, в культуру, это чё, на клоуна, чё ль?» Не понимали. Первый курс закончил на одни пятерки. Маме показал зачетку, она глазам своим не поверила. Но мне очень нравилось учиться, да и старался. Чем старше становлюсь (а мне уже 30), тем сложнее играть Антоху. Приходится каждый раз вспоминать и фантазировать, каким когда-то был – сейчас-то я уже другой.

О кастингах:

– Бывает сразу шквал предложений, отказываешься от ролей – не успеваешь везде, и всё. А потом – бац, долгая пауза. Нет работы. Ходишь-ходишь на пробы, а режиссеры говорят: «Вы классный, но не подходите. Нам нужен высокий и худой, а не маленький и рыжий». Просто период невезения, который надо пережить.

О съемках с медведем:

– В «Ёлках 1914» я боролся с медведем. Снимали почти два дня. Во-первых, страшно – медведь ростом два с лишним метра и весом двести кило с гаком. Он полусидел, я заходил под него, обнимал, дыша ему в подмышку. В какой-то момент ему понравилось, что я его тягаю из стороны в сторону. Он же мишка цирковой и любит бороться. И вот он поднялся на задние лапы и всем весом обрушился на меня. У меня затрещала спина, поясница… Дрессировщик (он сопровождал на площадке зверя) подбежал, вызволил меня из крепких объятий мишки. Я разогнуться не мог, вызвали скорую, меня погрузили на носилки… А в финал фильма сцены с медведем вошли буквально на несколько секунд.

Теги:



Колумнисты
Читайте также