Новости дня

11 декабря, понедельник































10 декабря, воскресенье














Новых худруков балета в Большом после Филина не будет

ТАСС

Большой театр не продлит контракт с художественным руководителем балета Сергеем Филиным, облитым кислотой в 2012 году.

Генеральный директор Большого театра Владимир Урин принял решение о непродлении с Сергеем Филиным контракта, истекающего в марте 2016 года.

«По закону я мог бы уведомить об этом за два месяца до истечения срока трудового договора, но, учитывая важность события, этические нормы и уважение к Сергею Юрьевичу, решил сообщить ему об этом заранее», – заявил директор Владимир Урин.

В пресс-службе Большого театра сообщили, что генеральный директор предложил Сергею Филину другую работу в Большом, но подробности этого предложения пока не разглашаются. Ясно лишь то, что претензий к Сергею Филину Владимир Урин не имеет и признает многочисленные заслуги Сергея – появление большого количество хороших танцовщиков в труппе, постановку интересных спектаклей сначала для Новой сцены, а потом и для Исторической, реализацию постановок в стенах ГАБТа всемирно известными хореографами.

«Непродление контракта с Филиным связано с делами внутренней жизни театра», – сообщил Владимир Урин ТАССу.

Директор ГАБТа заявил, что должности художественного руководителя балета в Большом театре больше не будет. «Вместо нее будет учреждена должность директора балетной труппы ГАБТа, аналогом которой является должность артистического директора в других оперных и балетных домах мира», – сказал Урин.

Напомним, что на Сергея Филина напали в 2012 году, облив его лицо кислотой. После чего худрук балета Большого театра перенес 34 операции, среди них операции по пересадке кожи и восстановлению зрения.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания