Новости дня

22 января, понедельник





21 января, воскресенье

















20 января, суббота












19 января, пятница











В кинобиографии Льва Яшина найдут место спецэффектам и GoPro


Создатели фильма «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» обещают не экономить на бюджете и современных технологиях киносъёмки.

Напомним, как сообщал Sobesednik.ru, на минувшей неделе стало известно, что реконструируемый стадион «Динамо» получит имя Льва Яшина. Разрешение использовать имя легендарного вратаря было недавно предоставлено его вдовой Валентиной Тимофеевной.

Стадион станет частью проекта «ВТБ Арена Парк», в который будут входить также хоккейная арена, развлекательный центр и подземный паркинг. Предполагается, что первый футбольный матч на новом стадионе «Динамо» состоится 22 октября 2017 года — в годовщину со дня рождения Льва Яшина.

Частью церемонии открытия также станет премьера фильма «Лев Яшин. Вратарь моей мечты». Создатели обещают не экономить на его бюджете.

— Мы собираемся совместить все современные технологии, — рассказал Sobesednik.ru режиссер фильма Игорь Волошин. — Это и камеры GoPro, и даже будут две скоростные тележки. В этом смысле мы не собираемся закрываться, закупориваться и делать ретро. Мы скорее пытаемся все совместить и показать мир глазами Льва Яшина, увидеть эту историю эпохи.

Я все время прошу продюсеров не экономить на бюджете, потому что сегодня без некой «перезагрузки» сделать популярный фильм очень сложно. Если мы сегодня не снимаем со всякими придумками, фишками с переворотами камеры, к сожалению, это не смотрится, — объясняет режиссер.

Напомним, в процессе подготовки к съемкам фильма о Яшине продюсеры столкнулись с недостатком финансирования — российский Фонд Кино отказался оказать помощь. После этого, как рассказал Sobesednik.ru экс-глава наблюдательного совета «Динамо» Сергей Степашин, президент России получил письмо от вдовы легендарного вратаря Валентины Тимофеевны Яшиной, которое несколько изменило ситуацию.

— Фильм будет сделан с расчетом на то, что его будет хотеться постоянно пересматривать: когда вы будете видеть его в третий раз, то будите рассматривать технологию, в первый — жизнь уникальной личности, которую окружает футбол, — говорит режиссёр Игорь Волошин. — Мы ведь все-таки не делаем экшн, где люди просто красиво гоняют мяч. Наша задача — все совместить.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания