Дмитрий Пчела: Теперь я сполна ощутил, что такое кризис

Актер в интервью объяснил, почему не женится на матери своего ребенка, и ответил на критику российских сериалов

Актер в интервью объяснил, почему не женится на матери своего ребенка, и ответил на критику российских сериалов.

Зрители телеканала «Россия 1» по вечерам следят за перипетиями судьбы героев мелодрамы «Все только начинается». Исполнитель главной роли Дмитрий Пчела в интервью нашему изданию рассказал о съемках популярной ленты и о том, почему уже четыре года не решается сделать предложение матери своего ребенка.

Cюжет сериала нетривиальный: история провинциальной девушки Маши (роль исполняет Любовь Баханкова) в центре событий. Она вела тихую, скромную жизнь в маленьком селе, пока туда не приехал городской обольститель Алекс (в его роли Анатолий Руденко). Он так вскружил девушке голову, что уже через полтора месяца она стала его женой. После регистрации брака Алекс улетает в Питер, и в тот же день в новостях передают, что самолет Алексея разбился. Вскоре Маша узнаёт, что муж выжил. Алекс рассказывает, что в катастрофе погиб его брат, и по документам Маша замужем за погибшим, а вовсе не за Алексом, которого, как выясняется, зовут Сашей. Шок сменяется ужасом: герой Анатолия Руденко затеял коварный план, в котором Маше отвел главную роль. 31-летний Дмитрий Пчела сыграл настоящего мужа главной героини, брата обольстителя Алекса.

– Мы снимали сериал в прошлом году в Москве и Санкт-Петербурге. Съемки длились около полугода. Изначально меня пробовали на роль злодея, которую потом отдали Толе Руденко, режиссер увидел во мне положительного героя. Знаете ли, я в последнее время предпочитаю таких персонажей, нежели злодеев. Часто отказываюсь от ролей преступников, хотя недавно снялся в криминальном сериале в одной из центральных ролей, сыграл бандита. Но там у героя есть личная история, там есть что играть!

– Многие известные артисты выказывают свое «фи» современным сериалам, критикуя их чрезмерно низкое качество...

– Отчасти согласен. Но лучше уж сниматься в сериалах, чем сидеть дома и годами ждать приглашения в Голливуд или звонка от Никиты Сергеевича Михалкова. Съемки в многосерийных лентах дают мне определенный багаж знаний и умений. Есть и хорошие работы, например, в феврале этого года на «России 1» показывали сериал «Верни мою любовь», где я сыграл главную роль. Ленту увидели как российские, так и украинские зрители. Мне до сих пор приходят сотни писем, особенно от жителей Донбасса. Люди пишут: мол, за окном стреляют, а вашу мелодраму посмотришь – и на душе как-то легче становится.

[:wsame:]

– А после «Все только начинается» приходят письма?

– Пишут, но не так много. Недавно поклонники создали в интернете фан-группу, следят за моим творчеством и жизнью. В эту группу уже вступили 3 тысячи человек, мне очень приятно. Вообще сериал «Все только начинается» про любовь и отношения двух братьев, он дает возможность людям прийти домой после рабочих будней и расслабиться, подумать о высоких чувствах.

– Знаю, что вы человек несвободный. Как ваша спутница отнеслась к постельным сценам с главной героиней сериала?

– Катя сама актриса, поэтому она не ревнует (актер сознательно не называет фамилию избранницы, боясь обсуждения этой темы в среде собственных поклонников. – Авт.). Постельные сцены мне, кстати, дались легко. Хотя у нас любят на съемках сериалов в первые дни поставить сцены близости. Приходится обниматься, ложиться в постель с незнакомой дамой.

[:wsame:]

– Как вы познакомились со своей девушкой?

– Однажды мне случайно показали запись дипломного спектакля выпускника театрального вуза, я увидел Катю в кадре, понял, что теряю голову. Узнал фамилию и нашел ее в соцсетях. К тому времени мы оба были свободными людьми, за плечами у нас не было неудачных браков и детей. Мешало только одно – расстояние: Катя жила в Санкт-Петербурге, а я в Москве. Мы долго переписывались, встретились, поняли, что хотим быть вместе, и я ее перевез в столицу. Сейчас мы здесь снимаем квартиру. Всякое пережили: были периоды расставаний, ссор, но это уже в прошлом. 30 сентября 2014 года у нас родилась София. Кстати, когда ей было два месяца, она впервые снялась в сериале «Все только начинается» – в финальной сцене она появляется в кадре как мой новорожденный сын.

– У вас с Екатериной уже есть дочка, что мешает скрепить союз в загсе?

– Обязательно сделаю предложение, но чуть позже, когда будет поспокойнее. Во-первых, сейчас я готовлюсь к съемкам в двух новых сериалах для «России 1», во-вторых, в стране кризис и сыграть свадьбу – недешевое удовольствие, в-третьих, недавно родилась дочка и все время посвящаем ей.

– Помнится, в прошлом интервью Sobesednik.ru вы рассказали о том, что вас не волнует курс доллара, так как у вас и так отличные гонорары. Сейчас финансовое положение изменилось?

– Уже слежу за колебаниями и доллара, и евро. Гонорары урезали в два раза, теперь я сполна ощутил, что такое кризис...