Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Сергей Арцибашев ходил с кардиостимулятором и умер в коме

Известия

Сергей Арцибашев // Наталья Логинова / Russian Look

Режиссёр и актёр Сергей Арцибашев, скончавшийся 12 июля, впал в кому ещё на прошлой неделе, заявили в «Театре на Покровке».

Ранее «Собеседник.ру» сообщил, что 63-летний худрук «Театра на Покровке» Сергей Арцибашев умер после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием.

Между тем точная причина смерти Сергея Арцибашева пока неизвестна. В «Театре на Покровке», который сейчас находится на ремонте, заявили, что режиссёр мог скончаться из-за проблем с сердцем, у него стоял кардиостимулятор. На прошлой неделе Арцибашев почувствовал себя плохо, его отправили в больницу, где он впал в кому.

Дата и место похорон Сергея Арцибашева ещё не определены.

«Известие о кончине Сергея меня ошарашило. Тяжело говорить и осознавать, потому что я видел его буквально несколько дней назад. Очень жалко, обидно, ведь он был таким молодым и полным сил. Не приложу ума, что могло с ним произойти», — прокомментировал кончину Арцибашева актёр Валентин Гафт «Известиям».

Народная артистка России Светлана Немоляева также поделилась своими воспоминаниями об Арцибашеве: «У Сергея Арцибашева всё было непросто и в жизни, и в творческой судьбе. В последние годы он тяжело болел. То, что он делал, всегда было важным и не напрасным».

«Мне кажется, что он был совершенно нетщеславным. Хороший актёр иногда уходит в режиссёры, потому что лучше многих членов своей актерской труппы знает, как нужно играть ту или иную роль», — сказал об Арцибашеве режиссёр Юрий Быков, в чьём фильме «Дурак» сыграл свою последнюю роль худрук «Театра на Покровке».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания