Мария Шекунова: Поцелуев не с мужем родители не понимали

Машка из «Реальных пацанов» рассказала, как покоряла Москву и почему родители были против ее актерской профессии

Машка из «Реальных пацанов» рассказала, как покоряла Москву и почему родители были против ее актерской профессии.

Звезды шоубизнеса, спортсмены, артисты театра и кино все чаще становятся участниками благотворительных акций. Недавно российские знаменитости собрались в кафе «Камергерка», чтобы подписать именные открытки с пожеланиями каждому воспитаннику школы-интерната №44. На зов добра откликнулись Константин Хабенский, Валдис Пельш, Екатерина Волкова, Лиза Арзамасова... Приглашенные гости отправили цветы и подарки не только выпускникам интерната, но и мамам тяжелобольных детей, которые все свое время проводят в стенах больницы.

Актриса Маша Скорницкая, известная широкой публике как Мария Шекунова, или Машка, из «Реальных пацанов», призналась, что ей важно помогать тем, кто нуждается. Молодая мамочка ни секунды не сомневалась, участвовать ей в акции или нет.

– Маша, вы – звезда сериала «Реальные пацаны», а в каких проектах заняты сейчас?

– Ну, конечно, самый главный сериал продолжится, и в августе начнутся съемки нового сезона. Еще я играю в спектакле «Дуры», с которым мы ездим по стране. В июле буду сниматься в новом проекте, меня утвердили на одну из главных женских ролей в полном метре, чему я безумно рада. Но рассказывать вам пока о нем не буду, боюсь сглазить. Кроме всего перечисленного, я еще бываю на гастролях с Антоном Богдановым и Вовкой Селивановым. У нас есть такая интересная постановка, где мы показываем миниатюры, поем Вовкины песни. Он же очень талантливый, добрый, смешной. Я вообще люблю всех мальчиков из «Реальных пацанов».

[:wsame:]

– В сериале вы девушка довольно ранимая и плаксивая, а в жизни чего-то боитесь?

– Могу поплакать, но не так часто. Но у меня есть фобии – я очень боюсь смерти и темноты. Меня страшит даже перспектива спать одной в комнате. Но если это случается, я не выключаю ночник, у меня работает телевизор. Причем я боюсь не реальных вещей и людей – хотя мне бабушка, царство ей небесное, говорила, что нужно бояться не мертвых, а живых, – я все равно страшусь чего-то необычного. Даже не знаю, откуда у меня эта фобия потустороннего мира. Это меня безумно мучает, я даже обращалась за консультацией к психотерапевту. Ведь меня и в детстве никто не пугал – откуда у меня страх? Оказалось, что это происки моей подвижной психики и моего воображения, которые порождают такие фантазии.

– Маша, в кино вы стали мамой дочки Айгюль, а в реальной жизни у вас появился сын Ярослав.

– Ярославу скоро исполнится 1 год и девять месяцев, он замечательный мальчик. Если честно, время так быстро пролетело, я и не заметила, как сын подрос. Он у нас человечек с мужским характером. Ярик, так его называет папа, обожает машины, футбол и танцы. Но если танцует он по настроению, то машины и футбол – его вечная страсть. У нас во дворе есть коробка, где взрослые ребята играют в футбол. И когда мы выходим на прогулку с Яськой (так я называю сына), он несется туда как сумасшедший. Еще одно его увлечение – машины. Сколько у нас дома автомобилей разных цветов и размеров! От самых маленьких, которые помещаются в ладошку, до больших, в которые Ярослав может залезть и кататься. Я уже с ума схожу! Ему не нужны другие игрушки и развивающие игры, ему необходимы мяч, машины и музыка, под которую он может потанцевать.

[:wsame:]

– Мария, вы в прекрасной форме. Как восстанавливались после родов?

– Я ужасно переживала по этому поводу, думала, как будет сложно бороться с лишним весом, избавляться от ненужных килограммов. Но мне повезло – во время беременности я поправилась на положенные 12 килограммов. Причем это особо не было видно. А после родов, наоборот, похудела и стала весить меньше, чем до беременности. Сейчас стараюсь поддерживать форму, не сижу на диетах, придерживаюсь правильного питания. Хотя, признаться, я просто безумная сладкоежка.

– Когда вы дебютировали в кино, то жили в Перми. А сейчас переехали в Москву? Или разрываетесь между двумя городами?

– Когда шел съемочный процесс, канал ТНТ помогал нам с жильем, но в другой период, когда мы работаем в других проектах, платим сами. Сейчас мы снимаем квартиру в Москве, это очень дорого. Но, слава Богу, у меня муж работает и я работаю. Мы привыкли рассчитывать только на себя. Я поняла, что, если живешь в столице, ты должен зарабатывать, иначе нет смысла быть в Москве. Просто сидеть где-то там за МКАДом и не иметь возможности куда-то выехать? Так я и в Перми могу сидеть.

– Мария, вам приписывали романы и с Николаем Наумовым, и со Станиславом Тляшевым, а вы вышли замуж за актера Дмитрия Скорницкого.

– Да, мы с Димой знакомы почти 14 лет, познакомились, когда сдавали вступительные экзамены в Пермский институт искусства и культуры. Вместе поступили, вместе учились, вместе попали в труппу Пермского ТЮЗа. Ну, к свадьбе мы шли долго, причем иногда казалось, что никогда не будем одной семьей. Ведь мы миллион раз расставались, но потом снова сходились! А в 2008 году все-таки поженились. Мне повезло, Дима четко понимает, что должен содержать семью, но на зарплату актера театра не проживешь. И тогда он начал вести праздники. Я тоже не сидела сложа руки и целый год совмещала работу в театре и в кино.

Потом я забеременела, родила Яську, а через полтора месяца после родов пришла на съемочную площадку. И не одна, а с сыном. В перерывах я кормила Яську. А потом на семейном совете мы с Димой решили перебираться в Москву. Сначала переехала я, а чуть попозже Дима. Сейчас муж занимается организацией различных праздников, часто его приглашают вести торжества в Европу. Он даже начал учить английский, чтобы можно было вести мероприятия не только у русских. Я очень горжусь Димой, он такой трудяжка, молодец, и настоящий папа, глава семьи. Он очень старается, он мне дает передохнуть, сыну дает все возможное. Я очень рада.

[:wsame:]

– В сериале у вас немало романтических сцен с партнерами, в том числе и с поцелуями. Дмитрий не ревнует?

– Благодаря тому, что Дима сам профессиональный актер, он понимает, что это часть профессии. И спокойно к этому относится. Тем более что он и сам однажды снялся в «Реальных пацанах», сыграл начальника ГБР.

Конечно, родственники раньше этого не понимали, мои мама и папа говорили: «Ну, как же вы так?» Я отвечала: «А сколько я нагляделась на сцене, когда Дима играл?» Главное, муж меня не ревнует. Мои же родители не имеют никакого отношения к театру, более того, они были очень против, когда я решила пойти в театральный. Потому что они, как и все родители, хотят для детей стабильной профессии. Папа у меня был военным, мама работала поваром. А мы с сестрой Олей выбрали другую жизнь – она у нас увлекается спортом и сейчас работает инструктором в фитнес-клубе.

– То есть вы против желания родителей стали актрисой.

– Да, но когда я поступила, они очень за меня были рады. И очень горды, что стала актрисой, во всем меня поддерживают. И если я что-нибудь хочу сделать, говорят: «Поступай, как считаешь нужным, а мы всегда готовы помочь». Мама и папа у меня невероятные, а как они любят моего мужа, обожают внука! Мне легко принимать решения, потому что я знаю: у меня есть люди, на которых я могу положиться в любое время, дай им Бог здоровья.

– Маша, а как лето провести хотите? Поедете куда-нибудь?

– Конечно, хотелось бы, но вряд ли, боюсь, что даже до Перми не доеду. В июне начинаются съемки, в июле – гастроли, в том числе на Камчатке и в Крыму. Я так мечтаю туда съездить, я никогда не была в Крыму. Поэтому с волнением ожидаю эту поездку. А в августе планируется запустить съемки «Реальных пацанов», так что пока я даже не знаю, сумею ли поехать в отпуск. Конечно, мы с мужем думали о путешествии. Хотели поехать в Испанию, снять там виллу. И там недельки на две затусить, без всех! Такой романтический отпуск, я очень этого хочу.

[:wsame:]