Новости дня

21 февраля, среда

















20 февраля, вторник




























Жигунов расплатился по 15-миллионному долгу

«Собеседник» №23-2015

Сергей Жигунов // Владимир Мышкин / Russian Look

Пресс-секретарь Сергея Жигунова обвинила в несвоевременной уплате долгов актера представителей киноиндустрии Украины.

С продюсерского центра Сергея Жигунова взыскали 15 млн рублей в пользу Фонда кино. Для чего понадобилось даже привлечь службу судебных приставов.

– Впервые на нашей памяти долг за кино взыскали именно с помощью этой серьезной структуры, – заметили в разговоре с «Собеседником» в пресс-службе Фонда кино.

Должок у Жигунова старый, образовался после выхода фильма «Три мушкетера». Лента эта – его режиссерский дебют – в прокате провалилась. Фонд кино в свою очередь выделил 15 миллионов на рекламную кампанию. На возвратных условиях – то есть фирма Жигунова обязывалась вернуть деньги не позднее 31 марта 2014 года. Но слова своего не сдержала. Пришлось истребовать по закону.

– Наконец-то мы видим, что закон работает! – не сдерживают радости в фонде.

Еще недавно должники попросту закрывались – и ищи-свищи и киношников, и деньги. Вырученные средства, говорят, пойдут на поддержку других кинопроектов.

– Что и сказать... Неприятная история, – говорит постановщик трюков Игорь Новоселов, работавший на «Трех мушкетерах». – Сергей Жигунов – мастер исторических сериалов. Вспомните шикарные «Графиня де Монсоро» или «Королева Марго» – это же он продюсировал. И тут вышла отличная многосерийная история. Я, например, с огромным удовольствием смотрел сериал. Но прокатчики попросили сделать еще и фильм. Он сделал. Мое мнение: не надо было. Десять серий переделать в двухчасовую ленту: сократить, порезать – и что получится? О сериале уже никто не помнит, все лишь ругают фильм. Не исключено, Жигунова нарочно подставили. Кто? А мало ли злопыхателей.

Сам Сергей вроде не в обиде.

– Понятно, что фонд как государственная организация был вынужден пойти на подобные меры, – согласилась с претензиями пресс-секретарь продюсера Лидия Утемова. – Но мы полностью погасили свою задолженность. Да, не смогли сделать это вовремя, так как долгое время не могли получить деньги от наших украинских партнеров. Но, по нашему мнению, на сегодняшний день вопрос закрыт.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания