Новости дня

15 ноября, четверг























14 ноября, среда






















Ноэль Галлахер признался, что кинул своих российских фанатов


Ноэль Галлахер // Global Look Press
Ноэль Галлахер // Global Look Press

Экс-гитарист группы Oasis Ноэль Галлахер во время московских гастролей жестко подшутил над своими поклонниками.

Фанаты культового Oasis и его бывшего гитариста, конечно, знали, что у него прекрасное чувство юмора, да еще и своеобразное – британское, но такого подвоха от него не ожидали.

Многим хотелось посмотреть на своего любимого исполнителя в живую (а также, как водится, сфотографироваться и взять автограф), поэтому перемещения Галлахера по Москве тщательно отслеживались. Вот он приземлился в аэропорту «Шереметьево» – кстати, для перелета выбрал не частный самолет (который у него есть), а обычный рейс нашего «Аэрофлота». Вот он поехал в центр заселяться в гостиницу – в какую, никому не было известно, а потому фанаты дежурили то тут, то там. И вот на тебе – Галлахер сам дает подсказку о том, где может находиться. Да какую там подсказку – старик раскрыл все карты! В своем инстаграме он выложил фото эмблемы одного британского паба, который находится в Москве и подписал ее по-английски: «Привет из матушки России. O'Jules выглядит как хорошее веселье!»

Ага, значит сам дал своим фанатам (самым умным и преданным – тем, кто следит за его инстаграмом) понять, где находится. Я увидела это фото через 30 минут после того, как оно было выложено, и предположила, что Ноэль наверняка еще там. Вместе с другим фанатом, дежурившим около одного из отелей в центре смотрим, где находится этот паб. Опа, станция метро «Марьина Роща».

/

Этот адрес Яндекс выдает первым, если забить туда название паба. Так-так. Было бы очень странно, если бы Галлахер тусил где-то не в центре столицы, думаю я. С другой стороны, человек он свободомыслящий, может себе позволить и не такое. Едем туда – долго плутаем в темных дворах, наконец находим нужный дом, а паб-то закрыт! Совсем! Ни света, ни музыки, ни запахов еды. Ну то есть не просто закрыт на спецобслуживание, а закрыт совсем. Проходивший мимо парень сказал, что уже недели две как. Может, мы что-то перепутали? Смотрим опять инстаграм Ноэля и замечаем, что название у паба совпадает, но вот вывеска выглядит совсем по-другому. Странно. Тут уж мы сели прямо ступень и прошерстили весь интернет.

Оказалось, пабов с таким названием в Москве как минимум два – спасибо Галлахеру за это открытие. И у второго вывеска точь-в-точь, как у музыканта на фото. Да и находится он в самом центре – на станции «Пушкинская». Мы уж было собрались туда, да решили проверить, на всякий случай, умудренные опытом, не закрыт ли и этот паб. И что вы думаете? Закрыт! Тоже закрыт на реконструкцию, о чем недвусмысленно пишет его официальный сайт.

Каково же было удивление фанатов... / Елена Мильчановска

Что же это все значит? Неужели Галлахер так жестко и цинично подшутил над своими фанатами? И за что? Мы, кстати, были не единственные, кто прокатился в «Марьину Рощу» – в комментариях к фото другие пользователи писали, что паб закрыт, а фото – разводка. Кстати, что интересно, буквально в течение часа эти комментарии были удалены, как и комментарий одной девушки о том, что, мол, не стоит ехать в этот паб в поисках Ноэля, а то от наплыва фанатов его точно закроют. Конечно, может, сами фанаты и удалили потом эти свои комментарии, но что-то подсказывает мне, что это сделал сам шутник музыкант.

А на следующий день поздно вечером загадка странного фото разрешилась. Одному моему знакомому удалось выловить Галлахера, когда тот выписывался из отеля (жил он в итоге в «Интерконтинентале») и спросить его, не померещилась ли всем нам странное фото. Ноэль, рассказал знакомый, долго смеялся над вопросом, а потом признался, что да – это юмор у него такой. Британский.

Сам он тем вечером выпивал совсем в другом месте – в ресторане «Фани Кабани» и о шутке ничуть не жалеет, ведь от прогулки по Москве ни один фанат не пострадал. Да, вот и верь после этого его песням.

поделиться:

Культура и ТВ

Путин наградил Билана за плодотворную деятельность
Сергею Урсуляку (справа на фото) нравится не снимать, а думать о работе

Культура и ТВ

Сергей Урсуляк о сериале "Ненастье": Я хотел посочувствовать людям

Культура и ТВ

В Петербурге возобновили поиски убийцы Игоря Талькова спустя 27 лет

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания