Новости дня

20 ноября, понедельник













19 ноября, воскресенье
































Итоги "Кинотавра": победа Меликян и оправдание Учителя

Российские СМИ

Режиссёр Анна Меликян с актрисой Ольгой Зуевой // Официальный сайт Кинотавра

Фильм «Про любовь» режиссера Анны Меликян завоевал главный приз 26-го Открытого российского фестиваля «Кинотавр».

По словам председателя жюри конкурса, режиссёра Алексея Учителя, все фильмы были очень разными и в то же время интересными: «Если кто-то решит, что мы поступили неправильно, всю ответственность беру на себя».

Картина Анны Меликян «Про любовь» — сборник из нескольких новелл, объединенных темой любви. В фильме сыграли Рената Литвинова, Евгений Цыганов, Владимир Машков, Юлия Снигирь, Равшана Куркова, Мария Шалаева, Александра Бортич и другие актёры.

Приз за лучшую режиссерскую работу получил Алексей Федорченко за фильм «Ангелы революции», который рассказывает о группе художников-авангардистов и их поездке к коренным народам Севера.

Четыре актёра — Василий Буткевич, Павел Чинарев, Александр Паль и Иван Янковский — получили награду за лучшую мужскую роль. Все они сыграли в фильме Михаила Местецкого «Тряпичный союз». Лучшей актрисой признали исполнившую главную роль в фильме Ивана Вырыпаева «Спасение» Полину Гришину.

Лучшей дебютной работой признали фильм «Чайки» Эллы Манжиевой, в конкурсе «Кинотавр. Короткий метр» победил фильм «Настя» Кирилла Плетнёва. Награду за лучший сценарий получили Василий Сигарев и Андрей Ильенко за фильм «Страна 03».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания