Новости дня

18 января, четверг





































17 января, среда








Певец Сергей Минаев пишет музыку на стихи 84-летней мамы


Певец Сергей Минаев // Анатолий Ломохов / Russian Look

Музыкант и телеведущий работает над новой композицией, автором которой стала его собственная мама.

— Мою маму зовут Маргарита Васильевна. Хотя о возрасте женщины обычно не говорят, но ей не так уж и много лет — в этом году ей исполнится 84 года. Она по образованию инженер-химик, а по жизни поэт, певица — в домашнем кругу, разумеется, — рассказал Сергей Минаев «Собеседнику». — Думаю, она мечтала быть признанной артисткой.

Певец признался нам, что в свое время его мама выступала в кинотеатрах на разогреве перед сеансами.

— За это бесплатно пускали в зал, — пояснил он. — Вы можете себе представить, что было за кино в 1930-е годы! Мама была готова на все.

Она воспитала двух прекрасных детей, у нее есть внуки. Она живет за городом, и я ее очень берегу, — говорит Сергей.

Почему-то Минаев уверен, что если бы родители жили в Москве, то, «наверное, их уже не было бы в живых», хотя тысячи людей возраста его родителей и даже старше спокойно живут в столице. Также он считает свою маму «Александром Сергеевичем Пушкиным, только в юбке»:

— Все, что касается быта, мещанства, ее совершенно не интересует. Это возвышенный человек, это человек искусства, — подчеркивает он. — Политика [для нее] — вещь грязная, и она уже в таком возрасте, что не зависит от того, что происходит вокруг. Что бы ни происходило в политике, на нее это не распространяется.

Как рассказал Сергей Минаев «Собеседнику», отметя все политическое и бытовое, его мама целиком сосредоточилась на творчестве и даже пишет стихотворения к песням сына:

— Совсем недавно мама сказала мне, что хотела бы, чтобы я написал музыку к ее стихам. Она показала мне эти стихи, а потом пропела их. Я сказал, что вот это и есть готовая мелодия, что уже не надо ничего писать, но она считает, что я напишу лучше.

Поэтому сейчас певец и композитор работает над такой вот необычной, семейной песней, оценить которую поклонники его творчества смогут уже совсем скоро.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания