Новости дня

17 декабря, воскресенье



























16 декабря, суббота













15 декабря, пятница





"Ивана Бровкина" дважды предавали жены

«Только звезды» №19-2015

Леонид Харитонов в фильме «Улица полна неожиданностей» // кадр из фильма

Звезда фильма «Солдат Иван Бровкин» Леонид Харитонов пережил не одно предательство от самых любимых и близких женщин.

Со второй женой, актрисой Джеммой Осмоловской, судьба свела Леонида на съемках фильма «Улица полна неожиданностей». Вскоре у них родился сын Алексей. Семейную идиллию разрушила страсть заслуженного артиста РФ к студентке Школы-студии МХАТ Евгении Гибовой. Их роман закрутился очень стремительно, и актер якобы сам решился уйти из семьи, оставив Джемму Григорьевну и 6-летнего сына Алексея. Сейчас Алексей Харитонов – ученый-программист.

– Я тогда еще не понимал, что случилось, но видел, что мама сильно переживает, – делится воспоминаниями 56-летний Алексей. – Отец ушел от нас внезапно, мама каждый вечер плакала. Мы виделись с ним нечасто – раз в месяц, а то и реже. Обычно он подъезжал к моей школе, катал на машине и задавал дежурные вопросы: «Как дела? Как в школе?» В общем, мы с ним близки не были. Любовью всей его жизни была профессия и автомобили, о чем он тоже часто любил заводить разговор, а мне это было неинтересно. Общих тем для разговора не было, мне, честно говоря, очень не хватало отцовской любви...

Леонид Харитонов в фильме «Улица полна неожиданностей» / кадр из фильма

– Джемма настраивала сына против отца. Она не разрешала Лёне видеться с Алексеем, – уверяет друг Харитонова Борис Поюровский. – Получилось так, что она сама ушла от него, а не он от нее. Осмоловская пыталась попасть в одну богатую московскую семью, но ей это не удалось.

Пришлось возвращаться к Лёне, который позже сам решил уйти из семьи. Третий раз женился по страстной влюбленности в Гибову, которую называл ласково «собакой». Когда Лёня перенес инсульт, Женя звонила его брату и мне: мол, сами досматривайте за ним.

Полную версию материала о судьбе Леонида Харитонова читайте скоро на нашем сайте и в свежем номере журнала «Только звезды».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания