Новости дня

19 июля, четверг

















18 июля, среда




























Избиение Валерия Гаркалина. "Был пьяным? Каждый бывает"


Артист не кажется невинной жертвой нападения // Global Look Press
Артист не кажется невинной жертвой нападения // Global Look Press

Коллега Валерия Гаркалина назвал его эмоциональным человеком, который при случае может вспылить и полезть в драку.

[:same:]

— С любым человеком такое могло произойти, это же несчастный случай, — сказал режиссёр, профессор ГИТИС Роман Самгин по поводу инцидента с Валерием Гаркалиным. — Он актёр, человек эмоциональный. Я думаю, что он мог бы [резко ответить на грубость].

27 апреля СМИ сообщили, что знаменитый артист Валерий Гаркалин ввязался в драку у подъезда своего дома на 4-й Тверской-Ямской улице в Москве. По неподтверждённым данным, сосед актёра выбил ему зуб и разбил лицо, а затем отобрал у него мобильный телефон. Между тем дочь Гаркалина написала, что её папа абсолютно в порядке, а журналисты раздули из мухи слона.

Инцидент с Валерием Гаркалиным зафиксировала камера видеонаблюдения. На кадрах видно, как актёр разговаривает с мужчиной в белой рубашке и чёрном пиджаке. Неизвестный протягивает Гаркалину руку для примирения, но тот бьёт своего оппонента по ногам. Затем начинается потасовка, причём артист не кажется невинной жертвой нападения. По некоторым данным, Гаркалин был в подпитии.

Роман Самгин / Екатерина Цветкова / Russian Look

[:rsame:]

Режиссёр Роман Самгин, снявший сериал «Универ», проявил тактичность по отношению к коллеге и не развил тему пристрастия Валерия Гаркалина к спиртному:

— Я не знаю, выпивал ли он. Но даже если он был в состоянии алкогольного опьянения, то каждый из нас бывает в таком состоянии. Я не думаю, что это определяющее имеет значение.

При этом Роман Самгин признал, что отнюдь не каждый человек может появиться в пьяном виде на улице и ввязаться в драку. Что поделать, мол, с творческих натур особый спрос. Вместе с тем режиссёр вновь продемонстрировал широту своих взглядов: «При определённых обстоятельствах любой человек так может».

Отметим, что Роман Самгин, как и Валерий Гаркалин, преподаёт в ГИТИС, они регулярно видятся.

— Он талантливейший артист, замечательный педагог, — сказал Роман Самгин о Валерии Гаркалине. — Желаю ему выздоровления скорейшего.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!