Новости дня

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг






















Владимир Коренев чуть не погиб на съемках "Человека-Амфибии"

«Собеседник» №15-2015

«Человек-амфибия» // Russian Look

Актер Владимир Коренев рассказал об инциденте на съемках «Человека-амфибии», который едва не стоил ему жизни:

[:same:]

— 1960 год. Съемки в фильме «Человек-амфибия». Мне 20 лет. И я чуть не погиб. Может быть, рассказывая о счастье, не стоило бы об этом вспоминать? Но вы и представить не можете, как я ликовал, когда понял, что буквально чудом избежал самого страшного.

Помните сцену, где Ихтиандра, привязанного железной цепью, бросают в море искать жемчуг? Я играл сам, без каскадеров, и бросали в воду меня. Вдруг матрос, державший второй конец цепи (чтобы быстро вытащить меня из воды), зазевался и выпустил цепь из рук. Я камнем ушел в воду, железо тянуло на дно, а глубина там о-го-го. Мое падение увидел оператор, быстро сориентировался, ринулся за мной. И вытащил меня, уже успевшего нахлебаться соленой морской водички.

Съемки вспоминаю с теплотой. Работали с удовольствием. Актеры какие! Один Николай Симонов, он играл доктора Сальватора, чего стоит. Художник по профессии, актерскому мастерству не учился нигде. Михаил Козаков в то время играл в новом театре «Современник», его год как создали. Он приезжал на съемки и с восторгом делился, как творческий коллектив, артисты наотрез отказываются от званий-премий, говорят: мы выше всего этого. Мне нравились такие интересные новости, с удовольствием слушал, впитывал.

Полную версию материла о жизни и актерской профессии Владимира Коренева читайте скоро на нашем сайте и в свежем номере «Собеседника».

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания