Новости дня

22 октября, понедельник













































Лидер "А-Студио" не спешит выдавать дочерей замуж

«Только звезды» №14-2015

Байгали Серкебаев // автора
Байгали Серкебаев // автора

Лидер «А-Студио» Байгали Серкебаев в кулуарах Emporio Music Fest рассказал нам об успехах своих дочерей — Камилы и Саны.

[:same:]

В столице открылся второй независимый международный фестиваль вокалистов Emporio Music Fest, идеологом которого выступил лидер группы A’Studio Байгали Серкебаев. Известный пианист, композитор и аранжировщик признался, что главное для него – помочь начинающим певцам выбиться в шоубизнес. В этом году за главный приз – трехдневную поездку в швейцарский Монтрё на 49-й Montreux Jazz Festival – поборются 60 молодых музыкантов.

В московском ресторане яблоку негде упасть, в холле и у столов стоят взволнованные участники конкурса, которые ожидают выхода на сцену. Степенно к своим местам проследовали Сосо Павлиашвили и участники группы «Дискотека «Авария» – композитор и аранжировщик Алексей Рыжов и солистка Анна Хохлова. Известный мастер перевоплощений Алексей Чумаков, который в прошлом году скинул лишние килограммы и сменил имидж, пришел в гордом одиночестве. Видимо, у его любимой супруги Юлии Ковальчук были другие планы на вечер. Однако коротать время одному любимцу публики не пришлось, его с радостью приветствовали не только собравшиеся гости, но и ведущий вечера DJ «Русского радио» Макс Орлов, который всегда пребывает в хорошем настроении.

[:rsame:]

– Я знаю много способов, как избавиться от депрессии. И вот несколько из них. Если у вас апатия, то сразу меняйте имидж, хотя бы измените прическу. Оденьтесь ярко, броско, чтобы глаз радовался. По дороге домой или на работу послушайте любимую музыку. Если есть возможность, устройте себе незапланированный отпуск, пусть коротенький, пусть не за границей, но отпуск. Можно даже просто поехать к кому-то в гости. А еще нужно отклониться от своего плана. Например, если вы привыкли рано вставать и бежать по делам, то, наоборот, выспитесь, поваляйтесь в кровати, никуда не торопясь, попейте кофе или пройдитесь по парку. И вы не заметите, как к вам вернется хорошее настроение.

– О, – вступила в беседу Тина Кузнецова, – для меня избавиться от депрессии не проблема. Спорт, душ, кофе, что-то сладкое, подготовка к выходу в свет, когда нужно нарядиться, сделать макияж, прическу. И апатия отступает! И конечно, этот фестиваль воодушевляет и настраивает на позитивный лад.

Алексей Рыжков и Анна Хохлова / автора

Главный идеолог фестиваля Байгали скромно стоял в стороне и внимательно следил за выступлениями претендентов на победу.

– Идея заключается в том, чтобы побольше узнать о музыкантах, которые не ротируются на радио, не видны на телеканалах. И наша основная задача – найти талантливых ребят и помочь им продвинуться. Я ищу таких ребят всюду, если, например, в караоке увижу поющего человека, могу подойти и пригласить поучаствовать здесь. На нашем фестивале вокалисты могут обратить на себя внимание. Например, у нас дебютировали Гаик Мовсисян из «Главной сцены», Таня Щербина поехала после нас на конкурс «Новая волна», а Илья Киреев, Роман Кошкаров и Егор Сесарев оказались на проекте «Голос». В жюри нашего фестиваля вошли Владимир Пресняков, Леонид Агутин, Кети Топурия, Алексей Чумаков, Полина Гагарина. То есть люди, которые непосредственно занимаются музыкой. И это очень важно!

– Байгали, такое мероприятие требует много сил. Ваша семья поддерживает ваши начинания?

– Да, моя семья – мой надежный тыл. У нас музыкальная династия Серкебаевых, поэтому обе мои дочки в детстве ходили в музыкальную школу по классу скрипки, но музыка не стала их призванием.

[:same:]

Старшая дочка закончила вуз, стала логистом. Но сейчас Камила, которой 26 лет, хочет вернуться в сферу искусства и даже готовится поступать в высшее учебное заведение. Младшая дочка Сана у меня учится в Лондоне на дизайнера. Ей исполнилось 22 года. Так как я в Москве, а она в Лондоне, я не мог лично поздравить ее с днем рождения, но как только часы пробили

12 ночи и начался новый день, я сразу набрал ее номер телефона. И конечно, пожелал Сане исполнения всех ее желаний. Подарок я не приготовил, потому что мы будем его выбирать вместе с дочкой, когда она приедет сюда на каникулы. Но идеи уже есть.

Сана у меня девочка-молодец, она хочет развиваться, поэтому мечтает не о домах, бриллиантах и роскошных автомобилях, а о режиссерских курсах. Это раз. Также она хочет поехать на биеннале в Венецию. То есть ее интересует все, что связано с искусством.

Я горжусь своими детьми, они двигаются в правильном направлении. Конечно, как папе, мне хочется выдать их замуж, воспитывать их детей – своих внуков. И я хочу, чтобы Сана и Камила нашли себе достойных женихов. Ведь замужество – очень важная вещь для девушек, но сначала, я думаю, им необходимо найти свое место в жизни, состояться, сделать карьеру.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания