Новости дня

14 декабря, четверг













































Американское кино о советских маньяках покажут по-тихому

Интерфакс

Владимир Мединский не хотел скрывать "Номер 44" // Замир Усманов / Russian Look

Фильм «Номер 44», запрещённый в РФ, выйдет на DVD и на легальных интернет-сервисах, заявили в Минкультуры.

[:rsame:]

«Фильм можно будет легально посмотреть на дисках или скачать в интернете», — сообщили в Министерстве культуры РФ. В ведомстве уточнили, что «Номер 44» станет доступен после того, как будет улажен вопрос с авторскими правами. Также в министерстве заявили, что запрет на кинопрокат голливудского фильма об убийствах в СССР связан с желанием власти ограничить доступность картины.

Между тем министр культуры России Владимир Мединский сказал, что его ведомство и не думало скрывать от народа «Номер 44». По его словам, вскоре фильм можно будет увидеть даже на сайте Минкультуры.

16 апреля стало известно, что фильм «Номер 44», в котором рассказывается о расследовании серии убийств в СССР в 50-х годах, лишили прокатного удостоверения. В Министерстве культуры РФ посчитали, что картина, снятая американской кинокомпанией Lionsgate, искажает исторические факты и даёт «своеобразную трактовку событий до, во время и после Великой Отечественной войны». Владимир Мединский выразил мнение, что в фильме показана «не страна, а Мордор, с физически и морально неполноценными недочеловеками, кровавое месиво в кадре из каких-то орков и упырей».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания