Новости дня

24 ноября, пятница








23 ноября, четверг

























22 ноября, среда












Невинного от смертельной болезни не спасли даже слезы жены

Только звезды №11-2015

Нина Гуляева: Славу невозможно было уговорить пойти к врачам, как я его только не уговаривала, даже рыдала // Lev Sherstennikov / Russian Look

Вдова народного артиста СССР Вячеслава Невинного вспоминает, как муж отказывался лечиться от диабета до последнего.

[:rsame:]

Народного артиста СССР Вячеслава Невинного в возрасте 74 лет убил сахарный диабет. В 2005 году актеру удалили стопу левой ноги из-за начавшейся гангрены на фоне осложнения из-за сахарного диабета. В 2006 году врачи ампутировали вторую ногу, спустя три года он умер. Вдова звезды фильмов «Гараж», «Председатель», «Гостья из будущего», «Не ходите, девки, замуж» актриса Нина Гуляева рассказала нам об обратном отсчете жизни после смертельного приговора медиков.

– Все началось с того, что еще в молодости муж принимал гормональные препараты, постепенно стал толстеть. А диабет, как известно, любит полных. При этом Славу невозможно было уговорить пойти к врачам, как я его только не уговаривала, даже рыдала, а он ни в какую. В 2001 году у него стали невыносимо болеть ноги, пальцы почернели.

Нина и Вячеслав все-таки решили обратиться к врачам, но было уже слишком поздно:

– Когда все-таки пришли в больницу, нас сразу ошарашили: «Да у вас сахарный диабет в очень запущенном виде». Измерили уровень сахара – 16! Это очень высокий показатель. Сразу поставили диабет второй степени.

Нина Гуляева: Славу невозможно было уговорить пойти к врачам, как я его только не уговаривала, даже рыдала / Lev Sherstennikov / Russian Look

Борьба с заболеванием продолжалась восемь лет.

– Но ничего не помогало, – признается Гуляева. – Однажды поехали в Израиль, поднялись в горы, там ему стало легче, ноги перестали болеть, но это было мимолетное облегчение. Славе ежедневно кололи инсулин, он принимал разные препараты, регулярно измеряли уровень сахара, добились его падения до отметки восемь. Исключили из рациона питания сладкое и жирное. Но все тщетно. Началась гангрена, ампутировали обе ноги.

Невинный умер в 2009 году.

– Если бы мы выявили диабет в самом начале заболевания, он бы до сих пор был жив, – сказала Гуляева.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания