Новости дня

14 декабря, четверг













































Фатюшин перед смертью каялся за испорченную жене жизнь

Только звезды №10-2015

Александр Фатюшин умер 6 апреля 2003 года // Georg Ter-Ovanesov / Russian Look

Вдова заслуженного артиста РСФСР Александра Фатюшина призналась, что перед смертью актер хотел исповедаться.

[:rsame:]

6 апреля 2003 года во время просмотра футбольного матча остановилось сердце 52-летнего актера Александра Фатюшина. Он снимался в таких известных советских фильмах, как «Служебный роман», «Москва слезам не верит», «Россия молодая», «Осень».

Елена Мольченко, вдова заслуженного артиста, рассказала корреспондентам «Собеседника» о последнем дне популярного актера. Он провел его дома с супругой.

– Саша лежал на кровати, смотрел на меня и сказал: «Лена, я тебе испортил жизнь», – признается Мольченко. – Я ему ответила: «Не говори глупостей». Все 17 лет мы жили душа в душу. Так и не поняла, что он имел в виду...

Супруги Елена Мольченко и Александр Фатюшин / личный архив Елены Мольченко

[:rsame:]

Елена вспоминает, как она узнала о трегедии.

– 6 апреля 2003 года был выходной. К нам пришла в гости соседка, – продолжает Мольченко. – Саша, не отрываясь, смотрел футбольный матч. Соседка решила позвать его, вернулась из его комнаты и выпалила: «Лена, а Саша умер». Я почему-то не удивилась: выпила полстакана коньяка и потеряла сознание. По заключению медиков, причина смерти мужа – сердечная недостаточность.

Александр Фатюшин был похоронен 9 апреля на Аллее памяти выдающихся спортсменов и тренеров Востряковского кладбища в Москве.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания