Новости дня

20 октября, суббота








19 октября, пятница
































18 октября, четверг





"Балабанова на небе принял Бог", – духовник режиссера

Только звезды №10-2015

Алексей Балабанов // Russian Look
Алексей Балабанов // Russian Look

Отец Рафаил, духовник Алексея Балабанова, уверен, что режиссер заслуживает в ином мире лучшей жизни за свои благие дела.

[:rsame:]

В деревне под Ярославлем живет духовный наставник известного режиссера фильмов «Брат» и «Груз 200» отец Рафаил. Корреспонденты «Собеседника» встретились со священником, чтобы расспросить его о Балабанове.

Балабанов предлагал отцу Рафаилу роль в фильме «Я тоже хочу», который был снят за год до смерти режиссера. Речь шла о последней сцене, где Балабанов играл самого себя, режиссера, который умирает возле церкви и обретает счастье...

– В последний момент Лёша мне позволил не умирать вместе с ним в кадре, – поделился отец Рафаил. – Я не хотел сниматься, Балабанов меня понял. Я остался в этом мире, чтобы продолжить служение Богу и людям.

Отец Рафаил: В своей земной жизни Балабанов жил, словно в аду / из личного архива

Священник считает, что режиссеру хорошо в иной жизни:

– Алексей заслуживает на небесах лучшего. В своей земной жизни он и так жил, словно в аду... Я уверен в одном: его можно смело называть русским православным режиссером. Алексей Октябринович определенно был принят Богом, потому что сделал достаточно добрых дел в жизни, снял уникальные фильмы. К тому же безумно любил свою семью, родину и друзей.

Алексей Балабанов / архив редакции

Светлана Проскурякова: «В раю таким, как Балабанов, не место»

Астрологи и экстрасенсы в таких случаях считают иначе: райской жизни после смерти Алексею Балабанову не видать. Его склонность к алкоголю и подселение бесов в физическое тело сделали свое дело. В этом убеждена участница «Битвы экстрасенсов», астролог и врач Светлана Проскурякова:

– Астрологический календарь Алексея говорит о том, что с момента рождения он был предрасположен к алкоголизму. На протяжении всей жизни такие люди склонны к разным соблазнам – наркотикам и алкоголю, например. Тем более творческая натура была слабой и в его тело подселились бесы. Думаю, он даже не пытался побороть в себе эти астральные тела и наивно полагал, что их нет.

Светлана Проскурякова: Скорее всего душа Балабанова уже переселилась в другого человека и сейчас терзает его / proskuryakova.net

Проскурякова полагает, что в последние годы жизни режиссер не был хорошим человеком:

– В последние годы его жизни они полностью заместили его личность, – говорит экстрасенс. – Когда это происходит, от индивидуальности человека не остается ничего – он умирает, бесы сами решают покинуть тело, остается только пустая оболочка. В раю таким не место. Скорее всего душа Балабанова уже переселилась в другого человека и сейчас терзает его. Судьба несчастного предрешена...

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания