Новости дня

23 ноября, четверг














22 ноября, среда































Родственница Любови Орловой: Изумлена количеством вранья!

Собеседник №11-2015

Олеся Судзиловская в сериале "Орлова и Александров" // Ирина Маркова

Внучатая племянница Любови Орловой возмущена невероятным количеством лжи в сериале «Орлова и Александров».

[:rsame:]

На «Первом канале» недавно стартовал сериал про Любовь Орлову «Орлова и Александров».

Свое мнение о сериале мы попросили высказать внучатую племянницу Любови Петровны – драматурга Нонну Юрьевну Голикову, издавшую книгу об Орловой в серии ЖЗЛ:

– Я изумлена тем количеством лжи, которое вижу на экране, – делится Нонна Юрьевна. – Прекрасно помню Любовь Петровну и Григория Васильевича и знаю, в отличие от создателей сериала, их подлинную биографию. Я испытываю большое недоумение по поводу того, почему они не обратились ко мне и автору еще одной серьезной книги о Любови Петровне из серии ЖЗЛ – историку Александру Хорту.

Внучка сестры Любови Орловой Нонна Голикова / кадр Youtube.com

Более того, узнав о начале съемок, Голикова хотела поговорить с режиссером, продюсером, но ей не дали их телефоны. Связаться с продюсером удалось только по завершению работы над сериалом:

– Он наорал на меня так, как будто я хочу отнять у него самое дорогое. Очевидно, право на ложь для них очень ценно.

[:rsame:]

Нонна Юрьевна возмущена до глубины души искажением реальных событий:

– Вранья в сериале процентов 80! Первый муж Орловой, Андрей Берзин, судя по рассказам мамы и бабушки, был изумительный человек. Они его любили больше, чем Григория Васильевича. Помимо всего прочего, Берзин был необыкновенно красив. Поэтому стискивать зубы при его приближении не стала бы ни одна женщина! Зачем было делать из него холуя, если все было совершенно иначе?! Влюблен в нее был не Немирович, а его сын. Рекомендовал Орлову Александрову вовсе не Утесов, а художник Вильямс. Сталина Любовь Петровна видела лишь один раз в жизни. И так далее.

Сериальные Александров и Орлова – Белый и Судзиловская / Ирина Маркова

– Какой смысл был врать? – негодует Нонна Юрьевна. – Я искренне не могу понять: ради чего затевался этот искажающий правду сериал?! Их жизнь настолько интересна, что и придумывать-то ничего не надо.

– Историко-биографические фильмы пользуются сейчас особой популярностью, поэтому контроль специалистов совершенно необходим! – резюмирует драматург. – Судя по сериалу «Орлова и Александров», бог знает что творится в головах создателей таких произведений!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания