Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Звягинцеву наняли телохранителей после "Левиафана"

Собеседник №4-2015

Режиссер Андрей Звягинцев и команда «Левиафана» // Мила Стриж

На премьерном показе «Левиафана» в Москве Андрей Звягинцев и вся съемочная команда охранялись суровыми бодигардами.

[:rsame:]

Премьера нового детища Андрея Звягинцева – «Левиафана» – открыла в Москве новое модное место для элитных тусовок – самый дорогой кинотеатр «Москва» (цена одного билета от 3,5 до 15 тысяч рублей). Все, кто в этот вечер присутствовал в столице, сочли своим долгом посетить историческое событие – премьеру фильма, который выдвинут на премию «Оскар» и уже получил букет солидных наград.

Роман Мадянов вывел в свет сына-тезку

Большинство из знатных гостей уже посмотрели фильм, ведь 10 января, накануне оглашения победы на «Золотом глобусе», копия «Левиафана» с английскими субтитрами появилась в интернете, и к 28 числу его уже скачали более четырех миллионов человек во всем мире. Между тем кинопрокатчиков это не остановило – ленту приобрели 450 кинотеатров, всего 650 экранов, что сопоставимо с масштабами проката кассовых картин.

Анна Уколова с Алексеем Розиным / Мила Стриж

– Я считал, что мы попали в самое яблочко, в самое сакральное место – сердце, но наша монтажер Анна Масс меня поправила: «Мы попали в самое... «фаберже», – радовался на премьере Андрей Звягинцев.

Видимо, он действительно попал куда надо (или наоборот?!), так как режиссера и всю съемочную группу охраняли массивные бодигарды. Неужели на премьере ожидалась какая-то провокация?!

Владимир Вдовиченков пришел на премьеру с Еленой Лядовой. Судя по тому, что они все время держались за руки и не сводили друг с друга глаз, в их отношениях всё хорошо. Не секрет, что их чувства зародились именно на съемках «Левиафана». Мало кто знает, что в тот момент, когда Звягинцев пригласил Вдовиченкова на роль адвоката Дмитрия Селезнева, Владимир был уже утвержден на роль одного из подводников в проекте Кевина Макдональда «Черное море». Вдовиченков так понравился оскароносному режиссеру, что он был готов изменить под него финал своего фильма. Владимир уже вылетал в Лондон, когда ему позвонили от Звягинцева.

Роман Мадянов с сыном-кинооператором / Мила Стриж

Высокая красавица Анна Уколова охотно позировала в обнимку с актером Алексеем Розиным, с которым в «Левиафане» они сыграли супругов Поливановых – Анжелу и Павла. Они даже изображали на камеру томные поцелуи.

– Мы с Лёшей десять лет вместе работаем в театре, еще и в кино супругов сыграли, можно сказать, вжились в роль, – шутит Анна.

На самом деле она замужем за бизнесменом и не любит афишировать свою личную жизнь.

Роман Мадянов, блестяще сыгравший в «Левиафане» мэра города Вадима Шелевята, пришел на премьеру со своим единственным 22-летним сыном, которого тоже зовут Роман. Он учится на кинооператора, в актеры никогда не стремился, и его несколько смущало повышенное внимание.

Валерий Гришко / автора

Многих удивило, что актер даже на красной дорожке не снял темные очки, а его лицо было насыщенного багряного цвета. Возможно, он был нездоров. Мадянов-младший рассказал, что его мама – домохозяйка, с Романом Сергеевичем они познакомились в 1992 году в театре, где Наталья работала осветителем. Она тоже человек непубличный, занимается бытом и воспитывает двух собак и двух кошек, которых подобрали на улице.

Три печальки Ксении Собчак

Если говорить о самом оригинальном наряде этого вечера, то в этом смысле равных не было Ксении Собчак. Она была одета в серебристый костюм, причем юбка была наполовину прозрачной, а короткий топик открывал голый живот. Зато лацканы жакета украшали алые маки – любимый цветок украинских вышиванок. Ксения сокрушалась, что не попала на Неделю моды, которая совпала с премьерой «Левиафана». У девушки было еще два повода для расстройства – перед премьерой она шесть часов провела в кресле у модного импортного стилиста, но прическа ее разочаровала настолько, что она поехала домой и вымыла голову! Третий повод для огорчений – новый айфон, последняя модель стоимостью 500 евро.

Ксения Собчак / Мила Стриж

– Кризис на дворе! А я такие деньги выкинула зря! – делилась Собчак с подругой Алёной Долецкой.

Чулпан Хаматова появилась в ярко-желтом платье, с букетом желтых цветов. Другие дамы: Светлана Бондарчук, Алика Смехова, Екатерина Гусева, Анастасия Романцова, Алиса Хазанова, Наталья Лесниковская и прочие – были не столь экстравагантны.

Многих селебрити интересовал вопрос: куда после съемок дели 24-метровый «скелет» кита? Оказалось, эту полуторатонную конструкцию, которую создал художник фильма Андрей Понкратов, за немалые деньги выкупил один серьезный бизнесмен. Теперь она украшает лужайку перед его домом.

P.S. Андрей Звягинцев советует россиянам скачать «Левиафана» в интернете, ведь в официальной версии вырезан практически весь мат.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания