Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Знаменитый актер закончил жизнь в доме престарелых

Только звезды №3-2015

кадр из к/ф "Новые похождения кота в сапогах" (1958) // kinopoisk.ru

Анатолий Кубацкий, звезда сказок «Морозко» и «Марья-искусница», провел последние дни в доме престарелых и умер от рака.

[:rsame:]

Анатолий Кубацкий снялся в 70 картинах, но у него не было ни почетных званий, ни престижных наград. Его скромно именовали актером театра и кино. Выйдя на пенсию, он никогда не просил о ролях, многие его коллеги жить не могли без театра и кино, а он воспринимал все как должное. Мало кто знает, что последние годы жизни любимец публики боролся со смертельным недугом и жил в доме ветеранов кино.

Наш корреспондент нашел сына Анатолия, Юлия Кубацкого. Он рассказал, от чего умер легенда советского экрана:

– Все началось с простого волдыря на руке, он лопнул и образовался нарост. Обследование показало, что это злокачественное новообразование, и папе поставили диагноз рак. Но он до последних дней держался и не любил говорить о болезнях.

кадр из к/ф "Новые похождения кота в сапогах" (1958) / kinopoisk.ru

Советского кумира не стало 29 декабря 2001 года. Он умер через два месяца после празднования своего 93-го дня рождения.

[:rsame:]

– Пошел на новогоднее представление в доме ветеранов, там ему стало плохо, вызвали скорую. Я примчался к нему в реанимацию, он уже хрипел...

– Коллеги, поклонники пришли проводить Анатолия Львовича в последний путь?

– Никто! Не было и гражданской панихиды, попрощались с ним в морге и похоронили на Пятницком кладбище в Москве, в могиле, где покоятся еще семеро его родственников. Хотя на 90-летие отца в дом ветеранов приходили коллеги, и собралось их довольно много. Когда папы не стало, никто не проявил инициативы устроить с ним прощание, я тоже не стал этого делать... Но мы с женой часто приходим на кладбище, там еще и ее родные лежат. Порой видим, что на могиле папы появляются свежие цветы: от кого, конечно, не знаем.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания