Новости дня

05 декабря, четверг













































Дунаев: Чуть что – сразу истерики: "Ты не носил ребенка"

20:02, 31 января 2015
Зажигай №3-2015

Данила Дунаев  // Gennadii Usoev / Russian Look
Данила Дунаев // Gennadii Usoev / Russian Look

Звезда сериала «Тест на беременность» Данила Дунаев рассказал о непростых съемочных буднях телешоу об акушерах.

[:rsame:]

На «Первом канале» завершается показ сериала «Тест на беременность» – о буднях гинекологов. Главную роль – заведующей акушерским отделением экспериментального научно-медицинского центра – сыграла 29-летняя Светлана Иванова. О том, что происходило за кадром, нашему корреспонденту рассказал 33-летний актер Данила Дунаев, исполнивший роль специалиста по искусственному оплодотворению Руслана Базанова.

«Врач обращается с телом, как плотник»

– Данила, сложно принимать роды?

– Работа акушера окутана ореолом святости, это одна из самых психологически трудных профессий. За полгода я несколько раз сам принял роды, конечно же не настоящие, а учебные. Мы работали в роддомах Санкт-Петербурга, где установлено действующее дорогостоящее акушерское оборудование, использовали специальные мединструменты. Кроме того, для сериала изготовили необходимый инвентарь: накладные животы, последы, пуповины. А на московской студии специально создали младенца, очень похожего на живого – такого скукоженного, со всеми физиологическими подробностями. Съемочная группа окрестила куклу Ерошкой.

Кадр из сериала "Тест на беременность" / пресс-служба «Первого канала»

– Сами справитесь, если попадете в экстремальную ситуацию?

– Меня поразило, как работает настоящий врач – он обращается с телом, как плотник с доской: быстро, четко и грубо, без особых сантиментов, извлекает из организма все «ненужное». Уверен: если окажусь в ситуации, где нужно будет экстренно принять роды, справлюсь.

[:rsame:]

– Данила, у вас трое маленьких детей. Вы присутствовали при их рождении?

– Врачи против этого. Не во всех состояниях мужчина должен видеть свою жену. Одно время была мода, и все мужья вызывались на роды. Это происходит, как правило, по требованию роженицы, хотя во время родов ей наплевать, кто рядом. Беременная женщина для меня – новая планета. Такое ощущение, что до этого ты жил абсолютно с другим человеком.

– Теперь вы стали более трепетно относиться к своей жене?

– Никогда не относился к деторождению с придыханием. У дам один козырь – чуть что не так, сразу истерические выпады: тебе не понять, ты никогда не носил ребенка под сердцем! А вам, дорогие, не понять, каково это – стрелять в людей на войне. Бессмысленный шантаж. По своему опыту знаю, что рядом с беременной женщиной мужчина так же все переживает, его так же тошнит.

Режиссер Владимир Шевельков / пресс-служба «Первого канала»

«Если не дано, ЭКО не поможет»

– Данила, как вы относитесь к процедуре ЭКО, то есть детям из пробирки?

– Я верующий, всё – от Бога. Одна пара не может забеременеть 20 лет, они расстаются, она встречает другого и залетает от него на первом свидании – такие вещи происходят сплошь и рядом. Это лотерея. Природу не обманешь. Кому не дано иметь ребенка, у того не будет даже после десятка попыток ЭКО. Я считаю, что не родители выбирают ребенка, а наоборот. Вот и мой герой не может помочь всем желающим.

– По роли вы влюблены в героиню Светланы Ивановой. Какие отношения у вас сложились?

– Света поразила меня своим доскональным знанием сценария, текста. А еще она – трепетная мама. Со съемок она неслась к дочке Полине, ей два года.

– Но Светлана не такая жесткая, как ее героиня Наталья?

– Никто не знает, какая Светлана Иванова на самом деле...

«Это было большим экстримом»

Кадр из сериала "Тест на беременность" / пресс-служба «Первого канала»

– Акушеры – боги в белых халатах, я снимал о жизни богов, – делится режиссер Владимир Шевельков. – Прямо на площадке так и говорил актерам. Конечно, порой герои вовлечены в интриги. Но главное, что благодаря им появляется новая жизнь. Лично для меня эти съемки стали большим экстримом. Но снимать об этом кино надо.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^