Новости дня

18 февраля, воскресенье





























17 февраля, суббота












16 февраля, пятница




Под свежие трагедии Украины экранизируют легендарный роман


«Молодую гвардию» переосмыслят для НТВ // Russian Look

Эпоха римейков и «глобального переосмысления», похоже, затянулась на российском телевидении.

[:rsame:]

Очередной историей, которую решили снять на новый лад, стала «Молодая гвардия».

Информации о фильме пока немного. Это будет не экранизация романа Александра Фадеева (старшее поколение помнит фильм режиссера Сергея Герасимова с Нонной Мордюковой, Тамарой Носовой и другими крупными фигурами советского кино), а «старая история на новый лад».

Уже известны имена нескольких артистов, занятых в главных ролях: Екатерина Шпица, Никита Тезин, Юрий Чурсин, Евгения Дмитриева... Режиссером выступит Леонид Пляскин, известный по нескольким сериалам криминального жанра для НТВ.

Логично предположить, что ленту готовят к показу в майские праздники — к 70-летию Победы. Как «переосмыслят» киношники жизнь юных партизан 40-х годов, можем пока только гадать. Но какой бы ни вышла картина, однозначно зрители будут проводить параллели с днем сегодняшним: Краснодон — родина Олега Кошевого и остальных героев-молодогвардейцев — это же Луганская область. Донецк недалеко. Горькая, но и «модная» тема.

Осталось добавить, что в наступившем 2015 году планируются как минимум четыре римейка культовых советских лент — «А зори здесь тихие» (режиссер Ренат Давлетьяров), очередная переделка «Кавказской пленницы», на сей раз под названием «Лучшая девушка Кавказа» (режиссер Михаил Шевчук, продюсер Федор Бондарчук), а также «Тихий Дон» Сергея Урсуляка и «Экипаж» Николая Лебедева.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания