Новости дня

20 января, суббота












19 января, пятница













18 января, четверг




















Гармаш полюбил рогатую актрису с бородой


Сергей Гармаш // Russian Look

Виктор Зуйков, уже 20 лет возглавляющий «Мосфильм-КИНОлогия», рассказал нам о веселых трудовых буднях звездных животных.

На базе уникального подразделения «Мосфильма» по работе с животными «Мосфильм-КИНОлогия» живет более трех тысяч усатых-полосатых артистов. Но есть и рогато-бородатые, которые стали символом наступающего года.

[:same:]

Съела салат режиссера

Чтобы разглядеть в зверушке актерский талант, Виктору Зуйкову достаточно нескольких минут. Так вышло и с его теперешней любимицей – козой Маней. Их встреча была случайной.

В городке Александров шли съемки фильма «Особенности национальной маршрутки» с Иваном Стебуновым в главной роли, и Виктора Александровича попросили найти для съемок козу, которая не боится ездить в транспорте, и борова, который бы гадал на картах и предсказывал будущее – ни много ни мало. Типа как покойный осьминог Пауль. А тут как раз позвонил друг Виктора – актер и каскадер Алан Диамбеков – и пригласил в свой конный клуб, который располагается в Александрове. Будущая кинозвезда Маня жила при этом клубе с пятью бородатыми подругами.

– Маня вошла в кадр, как будто делала это всю жизнь. Со второго дубля она покорно пошла за актрисой и запрыгнула в маршрутку, полную людей. Ваня Стебунов хотел помочь «даме» забраться внутрь, но она сама прекрасно справилась, – рассказывает Виктор Зуйков. – И тогда я взмолился: «Если эта коза не будет моей, моя жизнь будет кончена!»

Маня быстро раскусила, что она «звезда», и в первый же съемочный день бесцеремонно съела салат, предназначенный для режиссера-вегетарианца Петра Стёпина. Тщетно его ассистентка искала спецсалат с надписью «для режиссера». Коза схрумкала и листики, и надпись. Но после обеда животина полностью реабилитировала себя перед голодным постановщиком, идеально выполнив задачу.

Виктор Зуйков с подопечной / Из личного архива

Реагировал на запах водки

Маня с радостью дает каждый день по два литра целебного молока, а между дойками снимается в кино и на ТВ. Ну и конечно, дрессировки. Как только Маня слышит: «Камера! Мотор!» – галопом несется в кадр.

Недавно коза снялась в сериале «Мурка», где ее окружали такие звезды, как Алёна Бабенко, Светлана Ходченкова, Сергей Гармаш, Михаил Пореченков. Все полюбили ее с первого взгляда и пытались подоить. Считалось, что сделать селфи с Маней – к удаче. К ней очередь выстроилась! Во время съемок коза побывала в отделении милиции Одессы, познакомилась со стражами порядка, съела несколько «важных» улик. Гармаш все время носил в кармане сушки и черный хлеб, и Маня ходила за ним по пятам.

[:rsame:]

Скоро зритель сможет лицезреть Маню в новом сериале «Орлова и Александров», в котором главную мужскую роль сыграл Анатолий Белый. Здесь рогатой актрисе сделали специальное кресло из макарон, чтобы она его съела в кадре. Но побоялись за здоровье рогатой – все-таки слишком много мучного!

До Мани Зуйков поработал и с другими животными. Особенно добрым словом он поминает гениального покладистого козла Славика – звезду рекламы – и бойкого козлика с говорящим именем Вельзевул, который не переносит запах спиртного.

– По роли Вельзевул должен с разбегу бить под зад каскадера. Перед этим каскадеру еще пришлось выпить, так как козел реагировал на запах водки. Каскадеру конечно же сделали специальные накладки, чтобы избежать травм. Вечером у вольера с животным прогуливался местный житель в крепком подпитии. Он подошел близко к сетке, как вдруг козел разбежался и со всей дури дал мужику рогами в лоб через сетку. Тот потерял сознание. Когда очнулся, ему объяснили, что сетка была под напряжением и его ударило током. Увидев две синие ссадины на лбу, пострадавший поверил.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания