Новости дня

11 декабря, понедельник







































10 декабря, воскресенье






Украинское шоу – крест на карьере Дмитрия Шепелева в России?


Дмитрий Шепелев // Олег Гордиенко / Russian Look

На пике обострения российско-украинских отношений ведущий «Первого канала» Дмитрий Шепелев («Можешь? Спой!», «Минута славы», «Достояние республики») согласился стать ведущим нового шоу «Пой как звезда» на принадлежащем Ринату Ахметову телеканале «Украина».

Смелость Шепелева достойна восхищения. Не побоялся никакой огласки. Кристина Орбакайте пару месяцев назад тайно летала в Киев для съемок в проекте «Место встречи» (канал «Интер»). И схлопотала потом, когда поездка открылась, вал критических откликов.

Поступок Дмитрия тоже скорее всего будет иметь последствия. Ведение программы, к тому же развлекательной — это только творчество, никакой политики, это всё ясно. Но в обстановке охоты на ведьм стать врагом ничего не стоит. А Шепелев все-таки дал повод, согласившись работать на «вражеское» телевидение.

[:same:]

— Вызывает восхищение, что вы не побоялись поехать работать в Киев. Совсем не сомневались, соглашаться или нет?

— Разумнее всего для меня будет не обсуждать ни с кем эти темы, — осторожно ответил Дмитрий. — Ваш вопрос сам по себе кажется мне провокацией, вне зависимости от того, что я отвечу. Не стану отвечать, извините.

— Я всего лишь интересуюсь вашей реакцией на предложение от «Украины», а не пытаюсь втянуть в политические разборки.

— Не вы, так другие наверняка попытаются, когда вы напишете об этом. Я бы не хотел...

— Совсем без политики говорить про вашу новую работу и правда не получится. Время такое: всё, что связано с Украиной, болезненно.

— Бога ради. У меня паспорт Белоруссии, я гражданин мира. Могу себе позволить работать на Украине, не принимая ничью сторону. И по одну, и по другую сторону гибнут люди. Всё остальное меня не беспокоит.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания