15:03, 30 Ноября 2014 Версия для печати

Альтернативу запрету бесплатной музыки в интернете прокомментировали Кузьмин и Рубальская

Владимир Кузьмин
Фото: Валерий Лукьянов / Russian Look

Российские авторы и исполнители не остались в стороне от дискуссии о так называемых «глобальных лицензиях». Новые предложения относительно использования и скачивания в интернете музыки и кино прокомментировали композитор и певец Владимир Кузьмин и поэтесса Лариса Рубальская.

Согласно предложенным поправкам в гражданский кодекс, планируется ввести «глобальную лицензию на использование произведения науки, литературы и искусства». В результате пользователи смогут скачивать музыку и фильмы бесплатно, а авторское вознаграждение будут выплачивать провайдеры, получившие эти лицензии.

Владимир Кузьмин:

– Сложно мириться с тем, что результат вашего труда используется в сети Интернет без вашего согласия и совершенно бесплатно становится доступен всем желающим. Я полностью поддерживаю идею принятия закона о глобальных лицензиях, при котором у каждого правообладателя оставался бы выбор – разрешить неограниченному кругу лиц использовать свое произведение или нет.

Лариса Рубальская:

– Скачивание музыки из интернета не нужно запрещать или ограничивать. Надо разработать механизм, обеспечивающий правообладателям получение вознаграждения, а пользователям – неограниченный доступ к произведениям на законном основании. Именно такой механизм предлагается концепцией глобальных лицензий, которую я со своей стороны поддерживаю.

Лариса Рубальская
Фото: Анатолий Ломохов / Russian Look

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

15:06, 29 Июня 2017
Лариса Долина продолжает активно приучать свою пятилетнюю внучку Александру к сцене, узнал Sobesednik.ru
»
13:04, 29 Июня 2017
Дачники и фермеры, пивовары и производители мороженого – от непривычного холодного мая и июня пострадали, кажется, все
»
11:40, 29 Июня 2017
В шансы сборной ФРГ выйти в финал Кубка конфедераций не верит Дмитрий Булыкин: по его словам, это команда «на вырост»
»