Новости дня

22 ноября, среда


































21 ноября, вторник











Альтернативу запрету бесплатной музыки в интернете прокомментировали Кузьмин и Рубальская


Валерий Лукьянов / Russian Look

Российские авторы и исполнители не остались в стороне от дискуссии о так называемых «глобальных лицензиях». Новые предложения относительно использования и скачивания в интернете музыки и кино прокомментировали композитор и певец Владимир Кузьмин и поэтесса Лариса Рубальская.

Согласно предложенным поправкам в гражданский кодекс, планируется ввести «глобальную лицензию на использование произведения науки, литературы и искусства». В результате пользователи смогут скачивать музыку и фильмы бесплатно, а авторское вознаграждение будут выплачивать провайдеры, получившие эти лицензии.

[:same:]

Владимир Кузьмин:

– Сложно мириться с тем, что результат вашего труда используется в сети Интернет без вашего согласия и совершенно бесплатно становится доступен всем желающим. Я полностью поддерживаю идею принятия закона о глобальных лицензиях, при котором у каждого правообладателя оставался бы выбор – разрешить неограниченному кругу лиц использовать свое произведение или нет.

Лариса Рубальская:

– Скачивание музыки из интернета не нужно запрещать или ограничивать. Надо разработать механизм, обеспечивающий правообладателям получение вознаграждения, а пользователям – неограниченный доступ к произведениям на законном основании. Именно такой механизм предлагается концепцией глобальных лицензий, которую я со своей стороны поддерживаю.

/ Анатолий Ломохов / Russian Look

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания