Новости дня

22 января, понедельник






























21 января, воскресенье















Забытая внучка Константина Станиславского пробилась на чествование деда

Собеседник №35 '14

Константин Станиславский и Владимир Немирович-Данченко // Russian Look

К дню старта нового сезона МХТ имени Чехова Олег Табаков подгадал еще одно значимое событие – открытие памятника отцам-основателям Художественного театра Константину Станиславскому и Владимиру Немировичу-Данченко.

На церемонию пригласили Валентину Матвиенко, Сергея Капкова, были Константин Райкин, Александр Калягин, Евгений Миронов, Константин Хабенский, Авангард Леонтьев, Михаил Пореченков, Нина Гуляева, Ольга Яковлева и другие артисты. Пришел на церемонию и внук Немировича-Данченко Василий Михайлович, работающий в МХТ. А о потомках Станиславского забыли. В числе почетных гостей внучка Константина Сергеевича и правнучка Льва Николаевича Толстого Ольга Алексеева оказалась в самый последний момент. Кто-то из дирекции театра просто увидел ее в толпе гостей.

– Ольга Игоревна, вы прилетели из Франции по приглашению МХТ?

– К сожалению, нет. Меня никто не приглашал. Я совершенно случайно узнала, что в Камергерском переулке 3 сентября установят памятник Станиславскому и Немировичу-Данченко.

– Вас ведь приглашали в МХТ на торжества по случаю 150-летия деда в январе прошлого года, а тут забыли?

– Забыли. Я сама просто пришла посмотреть на памятник. Честно говоря, об этом радостном для нашей семьи событии мой сын, который работает в Москве, узнал из интернета. Я ждала этого давно. Искала в СМИ, когда же памятник поставят, ведь о нем говорил Олег Табаков на юбилее деда. Сначала была информация, что его откроют в конце сентября. А потом оказалось, третьего. Слава Богу, взяла билеты из Парижа на первое число и обратно собиралась улетать в конце месяца. Так и попала на открытие.

– Видимо, дед очень хотел, чтобы вы приехали.

– Видимо. Дело в том, что я не случайно прилетела. У моего старшего сына, который живет в Москве, будет юбилей. Я хотела быть с ним, с внуками здесь весь сентябрь. Ну а тут еще и памятник открыли. Поэтому сегодня на этом важном для нашей семьи событии мы вместе с сыном и внуками.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания