04.09.2014

Владимир Зельдин: Дожил до 99 лет потому, что не воровал

На праздновании Дня кино все внимание репортеров досталось Владимиру Зельдину. Легендарного актера, которому через несколько месяцев исполнится сто лет, все наперебой просили раскрыть секрет долголетия

Фото: Владимир Зельдин // Денис Сорокин

На праздновании Дня кино все внимание репортеров досталось Владимиру Зельдину. Легендарного актера, которому через несколько месяцев исполнится сто лет, все наперебой просили раскрыть секрет долголетия.

– Мне кажется, чтобы жить долго, нужно делать добро! – отвечал народный артист. – Я следую заповедям религиозным: не укради, не убей и не прелюбодействуй. А еще следую заповеди Дон Кихота, который утверждал: «Не называй своим ничего, кроме своей души. И всегда смотри вперед: в прошлогоднем гнезде птенцов уже не найти!»

Зельдин сообщил, что намерен встретить свой юбилей на сцене, в родном театре. А вот в «Сватах» актера мы больше не увидим. Несмотря на слухи о том, что продолжение готовятся снимать нынешней осенью.

– Я бы с удовольствием играл в этом сериале, если бы было продолжение, – вздохнул актер. – Но его не будет. Народ любил эту картину. Она не очень затейливая, но все тянулись к «Сватам». Я тоже смотрел. Да и сниматься там нравилось – для меня это был праздник!

[:image:]

А вот Ирину Мирошниченко расспрашивали об отношении к служебным романам, которые в киношной тусовке не редкость.

– Я думаю, что любовь может родиться внезапно как между людьми одной профессии, так и разных, – сказала Ирина.

– Говорят, что выходить замуж нужно за оператора, который будет тебя выгодно снимать? – поинтересовались у артистки.

– Очень прагматично. Мышление сегодняшнего дня, – отмахнулась актриса. – Я никогда не думала так.

Рассказала Мирошниченко и о своих отношениях с Филиппом Киркоровым. В свое время именно она уговорила поп-короля выйти на театральные подмостки. Артисты играли вместе в пьесе «Медведь» к юбилею Ирины Петровны в 2002 году. Но с того момента актриса и певец мало общались, и в кругах фанатов Киркорова поговаривали, что между ними пробежала черная кошка.

– Это неправда, у нас изумительные отношения, – заявила артистка. – Откуда такая дикая мысль, что мы не общаемся? Если он позовет меня на свой юбилей сыграть, я обязательно приду. Филипп обычно поздравляет меня с днем рождения. Я всегда ему рада!

[:image:]

Ирина Лачина поделилась, что на днях отметила свой 42-й день рождения.

– Себе я всегда желаю гармонии в душе и любви в сердце, – улыбалась актриса. – А еще здоровья. Все остальное приложится. Я свой праздник стараюсь проводить так, как требует моя душа. В идеале это съемка или спектакль, а после – домашний ужин. В этом году было так же.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика