Новости дня

22 июня, пятница










































21 июня, четверг



Последнее спасение для "Да и да" Германики: режиссер отказалась кастрировать фильм


Russian Look
Russian Look

Новый фильм Валерии Гай Германики «Да и да», получивший один из призов на последнем Московском кинофестивале, но вызвавший массу негативных оценок зрителей, не будет выхолощен и кастрирован переозвучкой: скандальный режиссер отказалась от идеи переписать диалоги, выбросив из них всю ту матерщину, которая с 1 июля была запрещена решением наиболее культурных депутатов.

По мнению 30-летней Гай Германики, для которой «Да и да» — вторая полнометражная художественная работа не для ТВ, стоит из диалогов ее героев выбросить мат, как картина станет совсем другой, а это в ее планы не входит категорически. И теперь, если осенью избранники народа не примут нужные поправки, на которые так надеются многие прокатчики, лента вообще пройдет мимо кинотеатров, где успела продержаться ровно три дня — как раз до вступления в силу закона о запрете ненормативной лексики.

Единственный вариант для «Да и да» — начинать продажи через интернет или прямиком на DVD. Других возможностей нет: создатели не могут не только показывать фильм на других фестивалях в России, ибо у них нет прокатного удостоверения, но даже во время спецпоказов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания