Новости дня

22 сентября, суббота







21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг


















Сестра Анны Самохиной: Ане снилась крыса, которая ест ее изнутри

Зажигай №30 '14

Со дня смерти Анны Самохиной прошло больше четырех лет. Сестра актрисы Маргарита до сих пор не может понять, из-за чего у Анны развилась смертельная болезнь – рак желудка. После семейной трагедии она почти не бывает в Санкт-Петербурге. Ведь в этом городе ей все напоминает о знаменитой сестре.

Не успела купить квартиру в Москве

– После смерти Анюты я вообще ненавижу Питер, – призналась нам Маргарита. – Там мне все напоминает о ней. Не была давно на могиле Анюты. Но свечки в церкви ставлю регулярно.

Маргарита вспоминает, что при жизни они были очень дружны с сестрой. Анна нередко приезжала к ней в Раменское после гастролей и делилась своими секретами. Их у нее было немало, Рита знала все самое сокровенное.

– У меня сложилось такое ощущение, что нам нужно было видеться чаще, – продолжает родственница актрисы. – Я ей даже предлагала купить квартиру здесь. Говорила: «Анюта, весь бомонд в Москве. Зачем ты без конца мотаешься в Питер?» Она вроде бы согласилась, но не успела.

Маргарита Самохина / Кадр YouTube

Самохина часто звонила сестре по утрам и вспоминала свои сны. Маргарита, которая неплохо разбирается в толкованиях, рассказывала, что это могло бы значить. Перед смертью ничего хорошего они не предвещали.

– Последний сон, о котором она мне рассказывала, был самый жуткий, – призналась нам Маргарита. – Он приснился Анюте за два месяца до того, как стало известно, что у нее рак. Говорит: «Сплю, и у меня складывается ощущение, что внутри меня сидит огромная крыса. Она меня просто выела всю изнутри, но я ее вырвала с корнем с громким криком. Так орала, что наутро проснулась без голоса. Вот только не знаю, правда ли я кричала или мне так приснилось?» Когда услышала это, у меня было обморочное состояние! Но я ее успокоила: «Раз ты ее вырвала, значит, все хорошо будет». Но когда она сказала мне про свой диагноз, сразу вспомнила тот сон. До сих пор помню, как звонит мне Анюта и говорит: «Рита, у меня обнаружили опухоль с куриное яйцо. Но ты не волнуйся, деньги у меня есть, медицина тоже развитая. Вылечат».

«Рита, я улетаю далеко»

Родные до сих пор не могут понять, из-за чего у актрисы развилась смертельная болезнь. Некоторые уверяют, что она передалась генетически. Маргарита Владленовна вспоминает, что от рака в их семье умерла только прабабушка. Другие утверждают, что онкология развилась из-за того, что Самохина дымила как паровоз: она могла выкурить пять-шесть сигарет натощак.

– Да, она курила, но сейчас почти все курят, – сомневается сестра артистки. – Она крепкий кофе пила – такой, что, когда я попробовала, чуть с ума не сошла – пить это было невозможно!

Анна Самохина с дочерью / Владимир Егоров

После смерти сестры к Маргарите регулярно приезжает дочь Самохиной – Александра. Она уже и сама стала мамой – родила девочку, которую назвала Евой. Саша пошла по стопам звездной родительницы. И хотя на актерском поприще особых успехов не снискала, регулярно снимается в сериалах.

– Мне очень понравился фильм «Последняя жертва», в котором племянница сыграла, – продолжает Маргарита. – Я ей даже сказала: «Саш, да тебе и играть здесь не надо, ты и так жертва».

Девушка тоже думает о переезде в столицу. Тетя уверена: здесь ее карьера пойдет вверх. Могли бы помочь и звездные друзья мамы, например Дмитрий Нагиев, с которым Самохиной приписывали любовные отношения, но Александра обращаться к нему не хочет.

– В народе говорят, что должно пройти три года, прежде чем человек найдет на том свете свое место, – поведала нам напоследок Рита. – Так и случилось. Первые три года Анюта регулярно напоминала о себе в моих снах. А потом приснилась мне и сказала: «Рита, я улетаю далеко». С тех пор она ко мне больше не приходила.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания