Новости дня

19 февраля, понедельник

18 февраля, воскресенье





























17 февраля, суббота












16 февраля, пятница



Звезда "Сватов" наплевал на запреты врачей

Зажигай №22 '14

Николай Добронравов // Мила Стриж

Четырехсерийный фильм «Львов и Люся идут на прогулку» обещает стать главной сенсацией будущего телесезона – картина выйдет на экраны осенью.

– Хотя мы снимаем сериал, по картинке получается абсолютно глубокое кино, что нас всех очень радует, – рассказал нам актер Александр Ковтунец, исполняющий главную роль – Федора.

По замыслу «Львов и Люся идут на прогулку» – лирическая комедия о поиске семейного счастья. Сюжет построен вокруг картин известного художника Владимира Любарова. Главный герой – Федор Львов, дирижер детского хора, который по стечению обстоятельств лишился дома, семьи, друзей, работы и даже памяти. Его находит такая же лишившаяся всего дама, подрабатывающая дворником и швеей в театре. От этой встречи у Федора открываются новые способности.

В день, когда мы побывали на съемках, снимали в одном из жилых районов Москвы. Жаловались на автомобилистов. Ради съемок проезжую часть никто не перекрывал, поэтому работа все время прерывалась – нужно было пропустить машины.

– Было бы хуже, если бы перекрыли дорогу и месяц не давали людям спокойно жить, – улыбаются киношники. – Нас бы просто загрызли!

Владимир Долинский / Мила Стриж

Автомобилисты едва не лишаются дара речи, увидев возле гаражей Митяя из «Сватов». Николай Добрынин приветствует каждого. Многие заметили, что актер курит одну сигарету за другой. Хотя несколько лет назад медики рекомендовали ему завязать с пагубной привычкой из-за проблем с сердцем.

После полудня на съемочной площадке появляется Владимир Долинский. Актер, недавно отметивший 70-летие, продолжает активно работать.

– Только идиоты не чувствуют возраста, – рассказал нам актер. – Я не буду просить купить мне эскимо на палочке, в детство не впадаю. Но возраст чувствую. Эмоциональности той уже нет, энергетики тех играющих гормонов, которые были в молодости, тоже. Зато осознаю какую-то мудрость, жизненный опыт. Теперь знаю больше, чем многие люди, которые лучше меня.

Съемки фильма / Мила Стриж

Увидев Добрынина, Долинский морщится.

– Совсем обнищал, что в лохмотьях ходишь? – шутит актер. – Хотя тебе все к лицу.

Съемки длятся до ночи. Но актеры радуются, что коллектив сложился очень дружный.

– Однажды во время ночной смены мы снимали момент, когда меценату приводят художника, – рассказал нам Ковтунец. – По сюжету это делают его помощники, а мой герой как может отбивается. И вдруг во время финального дубля у меня выпадает батарейка. Чтобы не останавливать съемку, наш звукорежиссер подполз ко мне, поднял батарейку и закрепил ее. Никто ничего не заметил: мы сняли великолепный дубль и довольные разошлись по домам.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания