Новости дня

18 января, четверг





































17 января, среда








Наталия Гулькина: Я спасла мужа от рака

Только звезды №19 '14

Наталия Гулькина // Russian Look

В жизни певицы было немало испытаний, которые она сумела с достоинством пройти. Сегодня Наталия не только успешная женщина, но и любящая мать. В эксклюзивном интервью Гулькина откровенно рассказала о тайнах своей биографии, а также личных трагедиях. 

– Наталия, недавно вы отметили 50-летний юбилей. С какими ощущениями подошли к этой дате? 

– Пятьдесят – ужасная цифра (смеется). Когда мне было 20 лет, казалось, что молодость будет длиться вечно. Мое внутреннее состояние и сейчас говорит совершенно о другом возрасте.

Ощущаю себя лет на 38. И до сих пор периодически совершаю девчоночьи поступки. Мама меня ругает. Но я, наверное, так и осталась девчонкой, которая боится и уважает своих родителей. Если маме что-то не нравится и она мне об этом говорит, я нервничаю.

Мама очень переживала за мой конфликт в «Мираже». Она не раз оказывалась для меня подушкой, в которую я плакала. Конечно, я старалась ее от всего этого уберечь, но иногда просто сил не хватало. Сейчас камни преткновения – это наши рыжики, шпицы Ники и Феня. Она устает от них. Получилось, что купили собак себе, а теперь за ними ухаживает больше мама. Она порой говорит: «Как они мне надоели! Забирайте их себе». Но стоит забрать, как она уже по ним скучает. 

– По поводу мужчин мама вам тоже советы дает? 

– Она наблюдает за моей жизнью и ждет, что у меня появится какой-нибудь олигарх. Я говорю: «Мам, уже все, успокойся. Это вряд ли». 

Сергей Мандрик /

– Почему вряд ли? Не хотите олигарха?

– У меня есть любимый мужчина, мы живем с ним в гражданском браке. Он не олигарх, но вменяемый человек, который понимает меня с полуслова. Мы достаточно долго вместе: у нас сложились уже настолько родственные отношения, что даже не задумываешься, что нужно бежать в загс и устраивать свадьбу.

Все, что происходит сейчас, нас абсолютно устраивает. «Уж замуж невтерпеж» – это абсолютно не про меня. Я уже была замужем несколько раз: ничего интересного там нет. (Улыбается). Да и, как показывает опыт, после похода в загс мы разбегаемся. Так что теперь у меня есть пунктик: не хочу туда идти.

– Но вы для себя уже поняли, почему не смогли найти одного-единственного и на всю жизнь? 

– Это очень сложно. Не все же от меня зависит. От партнера тоже. Где-то я ошибалась. Взять мой первый брак. Казалось, что это любовь один раз и на всю жизнь. Но, видимо, не любовь, а просто влюбленность.

Проходят годы, открываются глаза, и ты понимаешь, что это не тот человек. Во втором браке меня, мягко говоря, захомутали. Мы еще не были знакомы с Костей, а он уже всем рассказывал, что мы встречаемся. То есть он придумал себе эту историю, а потом воплотил ее в жизнь. Но у него характер был непростой: любил погулять, любил женщин красивых.

После того как мы разошлись, у него были непродолжительные отношения с той же Ирой Салтыковой и с Наташей Ветлицкой – в общем, он ухлестывал за всеми «миражовцами». Я многое ему прощала, в том числе и измены.

Я по-другому отношусь к этому: если понимаю, что человек меня любит, могу делать вид, что чего-то не замечаю. Но потом уже третий брак, мы прожили около восьми лет. И когда у него появилась другая женщина, я сразу это заметила. Женское сердце не обманешь. Он мне долго не говорил. Может, не воспринимал всерьез эти отношения. 

Наталия Гулькина / Лилия Шарловская

– А вы своим мужьям никогда не изменяли? 

– В браке – никогда. И вообще ходят такие сплетни, что я ветреная женщина. Бывшие коллеги один раз сказали, что я со всеми танцорами переспала. Но это же чушь! Ничего подобного!

В моей жизни было четыре брака. Дай бог, если я насчитаю восемь или девять серьезных отношений за всю жизнь. У меня никогда не было случайной близости: я очень серьезно к этому подхожу.

Да, у меня были серьезные отношения с одним из танцоров. И мы долго встречались. Хотя я понимала, что он совсем молодой, чуть старше моего сына. Но он настолько и сам переживал эту историю, что, когда я пыталась все остановить, было и «я жить без тебя не могу», и «сейчас с балкона прыгну». 

– Пугал вас так? 

– Наверное. Но он действительно был влюблен. Знаете, рядом с такими парнями, которые ходят в качалку, у меня нет ощущения, что я взрослая тетя. Я всегда очень активная по жизни. У меня миллион идей. Они сами считают меня ровесницей! 

– А что за история, что вы смогли излечить мужа от рака? 

– Его мучил очень сильный кашель: начинал бить так, что не мог остановиться. В то время мы вместе занимались в центре детского творчества с детьми и каждый год должны были проходить диспансеризацию.

Муж вышел после флюорографии весь белый. Я спрашиваю: «Что случилось?» И тут он отвечает: «Ты не поверишь: рак легких». Мы сразу же поехали к врачам. Посмотрев снимки, нам сказали: «Мы не можем говорить, что это. Пропейте таблетки и через две недели приезжайте вновь. Мы сделаем еще раз снимки и дальше будем решать».

Муж их пропил один день. К тому времени я была знакома с одной целительницей, у которой периодически лечила свои болячки. Она и сестре моей помогала, когда свекровь хотела разлучить с мужем. Приехали мы к ней и в этот раз.

Она подошла к нему сзади и на небольшом расстоянии от спины стала водить руками. Потом – раз – как будто что-то отрывает и бросает. Он тоже почувствовал, что его тянут. После этого она дала ему напиток, настоянный на травах. Гадость редкостная.

После чего целительница сказала никаких лекарств не пить: «Либо лечитесь у меня, либо у врачей. Я уберу за десять сеансов». На восьмой день она сказала, что мы больше можем не приезжать. Сходили к врачам: все чисто! 

Наталия Гулькина с детьми / Лилия Шарловская

– Несколько лет назад вокруг разразился скандал в связи с вашим уходом из «Миража». Я так понимаю, вы до сих пор не примирились?

– Я не конфликтовала с ними. Наверное, они считают, что черный пиар более действенный. У нас же любят перемывать кости. Когда гладко и сладко, никому не интересно. Но палки в колеса мне и по сей день вставляют.

Несмотря на то, что я три года не работаю в группе, присылают людей с аппаратурой на мои выступления, чтобы узнать, что поет Гулькина. Они считают меня прямым конкурентом.

Организаторы звонят, и я сразу предупреждаю: «Я не пою песни «Миража». Зато пою «Звезды дискотек», «Китай» и множество других, которые любят мои поклонники. 

– О чем сейчас мечтаете? 

– Я хочу, чтобы у детей все было хорошо. Чтобы они нашли себя в этой жизни. Старший в этом году будет поступать в Институт кинематографии. Он похож на меня, тоже считает, что гражданский брак – интересная история.

Пока не бежит в загс, хотя девочка у него есть. Дочке будет пятнадцать лет. Она у нас красавица и домоседка. Не могу ее заставить выйти погулять. У нее все друзья в интернете. В скайпе сидит сутками: и смотрят кино вместе, и хохочет на всю комнату.

Я этого не понимаю: мне ближе живое общение! Сейчас наступает лето: я уже жду, когда буду вновь кататься на велике в парке возле своего дома. Обычно я выезжаю каждый день.

Узнают даже в лесу. Женщина с коляской идет, я остановлюсь объехать куст, а она мне: «Здравствуйте, я вас узнала». Поэтому я в рюкзаке вожу открытки на тот случай, чтобы кому-то подписать! 

– Со спортом понятно. Диеты соблюдаете? 

– Конечно! У меня постоянные диеты: обмен веществ в моем возрасте уже работает совершенно по-другому. Грубо говоря, на успокоительную программу. Вроде не ем ничего, откуда все берется – не понимаю.

Я сижу на кефирчике с отрубями. Люблю салатики. Слава Богу, сейчас пошли нормальные овощи. Я обожаю азербайджанские помидоры! 

Наталия Гулькина / Лилия Шарловская

– Помидоры используются в народной медицине для молодости и красоты! 

– Да. Я, кстати, народные рецепты коллекционирую, записываю их, но не использую. Недавно в социальной сети прорекламировали новый рецепт для похудения. Нужно морскую соль и соду в ванну добавить и пятнадцать минут полежать. Говорят, кожа подтягивается. Потом этой смесью обмазаться и еще полчаса походить по квартире. Только не очень понятно, голышом, что ли?

Так что я этими советами не пользуюсь: лень! У меня косметики полно. Я посещаю светские мероприятия, а там столько всего дарят, что можно открывать косметический магазин.

Сейчас мне не нравится мой подбородок: я купила себе гаджет – тренажер. Нужно дважды в день по две-три минуты его использовать. Обещают, что через месяц кожа подтянется и будет в идеальном состоянии. Посмотрим. 

– Наталия, поклонники артистам часто дарят подарки. Какие запомнились вам? 

– Не могу сказать, что меня баловали дорогими подарками. Кольцо дарили обручальное, подвеску с бриллиантиком. Один мужчина, воевавший в горячей точке, подошел и говорит: «Я хочу, чтобы у вас было кольцо от меня, ведь я в любой момент могу умереть».

Я сначала не хотела брать, но он уговорил. Я его иногда надеваю и вспоминаю об этом человеке. Что касается шикарных и слишком дорогих подарков, то они прошли мимо меня.

Я всю жизнь работала и всего добивалась сама. Иногда смотрю на других артистов: одному «Мерседес» подарили, другому гору бриллиантов – и думаю: «Что-то странно: где они находят этих олигархов?» (Смеется.) 

– Судя по всему, плохого настроения у вас не бывает? 

– Бывает. Я реагирую на события, которые происходят вокруг. Меня позитивом заряжают мои собаки. Беру их в охапку и иду гулять. Потискаешь их, и настроение сразу улучшается. Конечно же помогает и общение с людьми.

После «Живого звука» у меня появились новые друзья. Я хорошо общаюсь с Юлей Лебедевой – она звезда из народа, которая обладает невероятными вокальными данными. Так поет – отвал башки просто. Вместе мы недавно ходили на спектакль к Стасу Садальскому. Тоже зарядились позитивом – теперь хватит надолго!

Наталия Гулькина с детьми / Лилия Шарловская

 Кстати:

– Мне с мужьями в принципе повезло, – говорит Гулькина. – Когда расходились, ничего не делили. Хотя после второго брака я осталась с одной стиральной машинкой. За несколько дней до расставания мы вместе купили «Вольво», супруг на ней и уехал. Второй муж очень грамотно вкладывал деньги. Я этого не умею. 

В тему:

 В светской тусовке все знают, что Гулькина – знатная кулинарка.

– Готовлю я вкусно, – без ложной скромности говорит Наталия. – Обожаю колдовать на кухне. Когда приходят друзья на ужин, все время твердят: «Тебе надо свой ресторан открывать». Люблю готовить и для своего мужчины. Он говорит: «Если бы ты не готовила, меня бы давно здесь не было». 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания