Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Как шоу "Точь-в-точь" травмирует артистов

Зажигай №20 '14

Дмитрий Колдун // Елизавета Карпушкина

Многие знаменитости панически боятся экстрима. «В певческих шоу принимаю участие с удовольствием, а вот «Большие гонки» или битвы на льду не для меня», – нередко говорят артисты. Однако и на эстрадных шоу, например на «Точь-в-точь», не обходится без травм. 

Валерия повредила ногу

Одного из лидеров шоу перевоплощений Диму Колдуна впору назвать человеком-катастрофой. Чего только не случалось с голубоглазым певцом за время проекта! Дима повреждал голосовые связки, получал химический ожог кожи, а однажды едва не сгорел. Случилось это, когда Дима изображал Александра Серова. По задумке режиссера в момент, когда «Серов» указывает на рояль, тот загорается. На репетиции все было в порядке. Прогнав номер несколько раз и удовлетворившись результатом, Диму отправили на пластический грим. Когда пришло время шоу, рояль на сцене поставили чуть ближе к Колдуну, чем на репетиции. Это и сыграло роковую роль. После ключевой фразы «Ты меня любишь» певец не глядя выбросил руку вперед, и рояль вспыхнул. В итоге Дима получил серьезный ожог. Слава Богу, на проекте круглосуточно дежурят врачи скорой, так что медицинскую помощь артисту оказали незамедлительно. 

Певица Валерия / Елизавета Карпушкина

Певица Валерия посетила проект лишь раз, чтобы услышать песню «Часики» в исполнении Натали. И то умудрилась поскользнуться за кулисами и сильно потянуть ногу. 

Татьяну Буланову пришлось спасать врачу-фониатру. Как-то раз артистка пришла на съемки с сильным бронхитом. Закашлявшись, Таня с ужасом обнаружила, что не может не только петь, но даже говорить. Врач облегчил страдания артистки, впрыснув прямо в голосовые связки мощное заживляющее средство. Номер Тани вызвал восторг жюри. Только мало кто знал, чего это стоило артистке. 

Матвейчук стесняется аллергии

Жасмин однажды пришлось провести в гриме более шести часов, что опасно для здоровья. Гример перепутал ее роль и сделал певице образ Натальи Подольской. Затем лицо Жасмин пришлось «переделывать». Это спровоцировало отравление, которое проявилось как сильное головокружение, головная боль, тошнота и предобморочное состояние. 

Ирине Дубцовой и того хуже. У певицы случаются приступы астмы, когда та вдыхает дым пиротехники или сценический туман. Знают об этом только близкие артистки. Ира старается скрывать недуг, считая, что это проявление слабости, недостойной настоящего артиста.

Певица Жасмин / Елизавета Карпушкина

Глеб Матвейчук страшно стесняется аллергии на пластический грим, который приклеивается к коже. 

– Не снимайте лицо, пожалуйста. Я сейчас, как после ядерной войны, – жаловался певец как-то нам. Вообще подобная проблема существует почти у всех артистов. Не помогают ни специальные кремы, ни лечебные мази. В основном неприятности возникают не столько от химического клея, сколько от того, что кожа лица в течение трех-четырех часов не дышит.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания