Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Елена Борщева: Уши сделали меня знаменитой

Только звезды №18 '14

Елена Борщева // Ася Скоробогатова

Известная юмористка, мастер стендапа, начавшая карьеру с КВН и ставшая звездой Comedy Women, признается, что, узнавая ее на улице, поклонники с радостью восклицали: «Смотри, вон наша ушастая идет».

Но такие высказывания девушку не огорчали, более того, она, умея шутить над собой, уверяет, что именно уши сделали ее знаменитой. Неожиданный для зрителей уход Лены из женского «Камеди» изменил жизнь артистки, теперь она ведущая собственного шоу. Жаль только, что увидеть его могут далеко не все желающие.

 Лена, два года назад вы ушли из «Камеди вумен», и зрителям вас не хватает. Скажите, чем сейчас наполнена ваша жизнь?

– У меня есть свое кулинарное стендап-шоу «Повари-ха-ха». Проходит оно раз в месяц в разных ресторанах Москвы, но иногда по приглашению мы едем выступать и в другие города. Можно нас звать, мы не только готовим, но и шутим. Я автор идеи и продюсер, у меня большая команда. Зовите, приедем. Снялась в кино, в комедии, но кого играла, кто были моими партнерами, я не расскажу. В декабре будет премьера, и вы все узнаете. Я думаю, будет весело. У меня был опыт озвучания мультфильма, но он пока не вышел, снялась в кино «Самый лучший фильм 3». В новом фильме у меня эпизод, моя героиня очень смешная. Еще я веду разные корпоративные мероприятия, свадьбы, выступаю в стиле стендап, готовлю сольный стендап-концерт и даю мастер-классы «Как развить в себе чувство юмора».

Мой мастер-класс уникален, я провожу его раз в месяц, на него приходят абсолютно разные люди, которые потом мне пишут письма и рассказывают, как они использовали мои советы и классно пошутили. Самое главное – уметь посмеяться над собой, только такой человек может подшутить над другими. Также нужно верить в себя и держаться в эпицентре событий, иначе вы не поймете шутку на злобу дня.

Елена Борщева /

– Время идет, а вы со времен КВН совершенно не изменились, только красивее стали. Поделитесь секретом.

– Я занимаюсь спортом, фитнесом, силовыми занятиями. Беру гирю в четыре килограмма и приседаю три подхода по десять раз. Еще стараюсь правильно питаться, ищу продукты без консервантов. Хотя, кажется, все с консервантами. Но я не гонюсь за рекордами спортивными, мне просто нравится процесс. Во все это меня втянул в хорошем смысле мой муж Валера, с которым мы вместе уже девять лет, профессиональный фитнес-тренер, мастер спорта по тяжелой атлетике и пауэрлифтингу. Сейчас Валера занимается консультированием, ведением спортивных мероприятий и помогает мне. Нашей дочке Марте семь лет, в этом году она станет первоклассницей. Она у нас тоже спортсменка, ходит на большой теннис, хотя ей это не нравится. Придется искать ей какой-нибудь другой вид спорта. А вот школу мы доченьке уже нашли, рядом с домом, ее видно из окна. Она обычная, не специализированная.

Елена Борщева с мужем /

– Лена, вы выросли без отца и познакомились с ним, уже будучи довольно взрослой девушкой. Сейчас вы поддерживаете с ним связь? Познакомили папу с мужем и дочкой?

– Я уже не раз была в гостях у отца в Панаме. 

Рассказывает муж Елены Валерий Юшкевич:

– Первый раз она ездила без меня, у нее там целая Санта-Барбара, и у всех двойные имена, как в сериалах. Я, конечно, тоже хотел познакомиться с отцом жены, и мы всей семьей, с Мартой отправились в путешествие. Нас там встретили великолепно, показали страну, познакомили с культурой, мы проехали всю Панаму и добрались даже до Коста-Рики. Удивительно красивые там места и доброжелательные люди. Родственники Лены, братья, сестры, дяди, тети увидели ее уже во взрослом возрасте и сразу приняли, они с гордостью говорят: «Это наша кровь». И правда, она очень похожа на них, это она здесь девушка необычная, там она – как местный абориген. А дочка наша и вовсе удивительная, она шоколадненькая, смугленькая в маму, а волосы светлые и глаза голубые, как у меня. Такой у нас творческий микс получился.

Елена Борщева с папой /

Кстати, Лена сумела прекрасно совместить приятное с полезным, мы не только всей семьей три недели гуляли в Панаме, но еще пожили недельку в Лос-Анджелесе, где Лена снималась в кино. 

Перелет между странами составил всего шесть часов, очень удобно.

– Вы познакомились благодаря КВН. А чем Лена сумела вас завоевать?

– Лена покорила меня не сразу, я даже не думал, что когда-то стану ее мужем. А потом я узнал ее и был поражен. Она совершенно удивительный человек, на экране у нее образ, который совсем не похож на Лену в реальности. У нас все как-то особенно, дело в том, что мы оба Овны, по гороскопу два человека этого огненного знака в браке жить не могут. Мы разные люди, но у нас общие взгляды и цели на жизнь, в этом мы совпадаем, но в вопросе еды, быта кардинально разные. Этим мы друг друга и дополняем. Я, например, в школе учился, мягко говоря, нехорошо, занимался спортом и КВН, Лена же, наоборот, училась блестяще, окончила школу с медалью. А когда узнала, что ее отец панамец, а она учила английский, то решила выучить испанский, чтобы говорить с папой на одном языке. Она поступила в Государственный лингвистический университет в Пятигорске, но сама она родом из Нальчика. Ее мать, будучи студенткой Тимирязевской сельскохозяйственной академии, познакомилась с иностранцем. Хулио Санта-Мария Герра приехал в Россию учиться. И встретил тут любовь, итогом которой стало рождение Лены. Но семьи не получилось, после окончания учебы молодой человек вернулся домой. Повзрослевшая Елена захотела увидеть отца и написала письмо в посольство Панамы в России. Как же она удивилась – ведь папа тоже искал ее! Недолго думая, он пригласил родную дочку в гости, и Лена отправилась в Голландию, ведь именно там Хулио Санта-Мария Герра получал степень доктора наук в области сельского хозяйства и проживал со всей семьей. Потом была еще одна встреча: после того как Лена родила Марту, она поехала в Латинскую Америку знакомиться с многочисленной родней. А потом мы поехали уже всей семьей. Кстати, Лена тоже может стать доктором наук, потому что она очень умная, она же университет окончила с красным дипломом, и там, в университете, стала играть в КВН.

Команда КВН "Сборная Пятигорска" /

– Валера, вы говорите, что вы с женой дополняете друг друга. А кто же в вашем доме хозяин?

– Мы не боремся за лидерство в семье, но испокон веков заведено, что мужчина в семье главный. Когда мы с Леной начали жить, у нас была однокомнатная квартира, нам хватало. А потом, когда родилась Марта, стало ясно, что нам нужно расширяться. Ведь ребенок подрастет, ему нужно свое место, к нему будут приходить друзья. И три года назад в рассрочку купили большую, просторную квартиру, год делали ремонт, а потом переехали. Я тогда много работал, практически без выходных. И всем ремонтом занималась Лена, я мог только глобальное сделать: найти машину, грузчиков, отвезти все необходимое, а там, на квартире, работу специалистов контролировала моя жена. Конечно, дизайнера приглашали, но больше идей подавала Лена, поэтому сейчас у нас дом такой же своеобразный, как моя супруга. Но мы все же пережили ремонт, хотя и были у нас иногда разногласия. А потом я сделал новоселье! Мы соорудили такой длинный стол. Соседи приходили к нам со своими стульями, они же приносили табуреты и стулья для наших друзей. Мы веселились очень громко, к нам два раза выезжал отряд полиции. В этом же доме живут Татьяна Морозова из «Камеди вумен» и ее муж Паша – бизнесмен в сфере оборудования для сервисов, но в свободное время любит диджеить. Он пришел, принес свою аппаратуру, подключился. Звук был такой, что весь подъезд дрожал. Гремело! Но ближайшие соседи нас поняли, и мы сейчас очень хорошо дружим. Мы и с первыми соседями связь не прерываем, они к нам в гости ходят, мы к ним. Вот и недавно они приходили к нам на день рождения Лены. Праздник прошел хорошо – стол, цветы, поздравления. Было много подарков, а я подарил кольцо с бриллиантом, потому что она у меня сама бриллиант.

 Фото: личный архив Елены Борщевой, Ольга Бударина, Ася Скоробогатова/«Собеседник»

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания