Новости дня

20 июня, среда














19 июня, вторник































Коллега Анатолия Поперечного назвал причину смерти знаменитого автора "Травы у дома"


В Москве на 80-м году жизни скончался советский и российский поэт-песенник Анатолий Поперечный. По словам поэта Сергея Соколкина, Поперечный умер вечером в субботу, 17 мая, после продолжительной болезни.

Анатолий Поперечный стал автором 22 сборников стихов и поэм. Его перу принадлежат стихи, звучащие в популярных эстрадных песнях: «Трава у дома», «Малиновый звон», «Олеся», «Завалинка», «Аист на крыше» и многие другие. Поперечный был лауреатом всесоюзных конкурсов, а также членом Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка.

Поэт родился 22 ноября 1934 года на Украине. Он работал на Черноморском судостроительном заводе и учился на филологическом факультете Николаевского пединститута, а в 1954 году окончил Ленинградский пединститут. В 1960 году Анатолий Поперечный вступил в Союз писателей СССР.

Отметим, что в 2009 году песня «Трава у дома» получила официальный общественный статус Гимна российской космонавтики. Сертификат о присвоении песне этого статуса вручили солисту группы «Земляне» Сергею Скачкову

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания