Новости дня

13 декабря, среда



























12 декабря, вторник


















Владимир Жириновский: Хорошо, что Татьяну Самойлову не снимали в последние годы


Татьяна Самойлова // Александр Алешкин

7 мая в московском Доме кино проходит прощание с народной артисткой России Татьяной Самойловой, ушедшей из жизни 4 мая в возрасте 80 лет.

Проститься с актрисой пришли художественный руководитель Театра мюзикла, экс-министр культуры РФ Михаил Швыдкой, народный артист России, депутат Мосгордумы Евгений Герасимов, народные артисты РСФСР Татьяна Конюхова и Сергей Юрский, драматург и сценарист Виктор Мережко, режиссёр Геннадий Полока. В целом, впрочем, народу в зале Дома кино немного — он наполовину пуст.

Также в зале находятся брат Татьяны Самойловой Алексей, её единственный сын Дмитрий (он приехал из Америки, где живёт постоянно, чтобы проститься с матерью) и бывший муж актрисы театральный режиссёр Эдуард Машкович.

Прощание с Татьяной Самойловой / Денис Зинченко

Первый муж Татьяны Самойловой, народный артист СССР Василий Лановой, также прибыл на церемонию прощания. Он избегает общения с журналистами, первое время даже пытался закрываться цветами от теле- и фотокамер. Актёр покинул церемонию прощания вскоре после начала на машине Следственного комитета РФ в сопровождении нескольких людей в погонах.

Прощание с Татьяной Самойловой / Денис Зинченко

Прибывший на прощание с актрисой депутат Госдумы, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский вспомнил о нелёгкой профессиональной судьбе Татьяны Самойловой в последние годы: «Хорошо, что Самойлову не снимали в последние годы — она запомнилась людям такой, какой была в фильме "Летят журавли", когда ей не нужен был грим и не нужен был режиссер».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания