Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Винокур хотел подставить Лещенко на 1 апреля, а вышло наоборот

Зажигай №11 '14

Юмористы ежедневно травят шутки с телеэкранов, и кажется, что их самих развеселить довольно сложно. Но это не так. Накануне Дня смеха мы выяснили, как разводили известных комиков их друзья.

Владимир Винокур:

– Много лет назад мы с моим другом Львом Лещенко были в Германии и купили одинаковые туфли. Я решил разыграть Лёву и подсунул ему два левых ботинка. Думал, в Москве он это увидит, и мы обменяемся. Летим в самолете, я ему говорю: «Лёва, немцы нас обманули. Дали нам две одинаковые туфли». Знаете, что ответил Лёва? «Я это еще в Германии заметил, сходил в магазин и обменял».

Михаил Грушевский:

– Я 1 апреля никого не разыгрываю, мне неловко. Если уж профессиональный юморист будет разыгрывать людей, получится скучно и прогнозируемо. Но меня разыгрывали несколько раз. Друзья с радио мне позвонили, будто из военкомата. Мол, призывают в армию. Мне уже тогда было 45 лет, поэтому я ответил, что согласен призываться только генералом.

Елена Борщева:

– Меня разыгрывали много раз. И не всегда хорошо. Помню, несколько лет назад мы со сборной Пятигорска ехали на одну из игр КВН. Я легла спать и проснулась от жуткого чувства жары. Открываю глаза и не понимаю, что происходит: не могу встать! Оказалось, ребята решили подшутить и сложили на меня все одеяла, которые только были. Они все смеялись. Но мне, честно говоря, было не до шуток. Тогда я очень обиделась на них. Все-таки розыгрыши должны быть добрыми.

Елена Воробей:

– Приятель не хотел заводить себе домашних животных. Купила в магазине фарфоровую собаку, которая со стороны выглядела, как настоящая. Чтобы сделать картину более реальной, усадила собаку в коробку. Когда дарила, стала трясти коробку, чтобы она вибрировала. Приятель начал ругаться: «Забирай этого щенка обратно. Я с ним гулять не буду!» Только спустя несколько минут понял, что собака неживая. Мы долго потом смеялись.

Амаяк Акопян:

– Как-то друзья из Одессы решили меня разыграть. Позвонил мужчина и с акцентом говорит: «Я вас так обожаю. Вы настоящий мастер. Я видел все ваши трюки, но я не просто так вам звоню. Я придумал шикарный фокус, который не делает ни один артист на планете!» – «Рассказывайте, какой сюжет?» – «Не по телефону, вдруг нас кто-то подслушивает». В итоге он пришел ко мне на концерт со всей семьей: сам, жена, теща и пятеро детей разных возрастов. Мы всем им выделили места. После концерта подходит и говорит: «Боже мой, я так и думал, что у вас нет такого фокуса в программе! Мой фокус такой. Вы выходите в конце весь в белом – похожи на бутылочку кефира. Подходите к авансцене и начинаете растворяться. Сначала пропадает ваша палочка, потом котелок, потом рубашка, потом вы на глазах рассыпаетесь. Остается одна большая куча лепестков белых роз. В этот момент мгновенно поднимается ветер, и эти лепестки осыпают зрителей». Я говорю: «И как такой фокус осуществить? В чем секрет?» – «Подождите, кто из нас фокусник – вы или я? Ваша задача придумать, как это осуществить». И они всей семьей ушли. Так они бесплатно побывали на моем представлении. Позже позвонили мои друзья и сказали, что таким образом они надо мной подшутили.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания