Новости дня

23 мая, среда





22 мая, вторник
































21 мая, понедельник








Департамент культуры ответил сенатору, обвинившему Театр на Таганке в аморальности


Russian Look
Russian Look

Департамент культуры города Москвы ответил на обвинения в адрес Театра на Таганке в пропаганде аморальности и отсутствии патриотизма, выдвинутые сенатором Олегом Пантелеевым 26 марта 2014 года. Представитель департамента заявил, что ни одно из мероприятий, в проведении которых Пантелеев обвинил театр, на Таганке в действительности не проводилось.

Московский департамент культуры опроверг обвинения сенатора Олега Пантелеева в адрес Театра на Таганке. Напомним, Олег Пантелеев обвинял театр в проведении документального фестиваля «Майдан», на котором были якобы замечены молодые люди с повязками «Правого сектора». Однако директор театра Владимир Флейшер заявил, что в действительности этот день в Театре на Таганке проходил фестиваль «Единица хранения», посвященный истории театра. 

Олег Пантелеев выступил с докладом на заседании Совета Федерации 26 марта, сообщает Lenta.ru. Сенатор объявил, что в постановках, осуществленных на сцене Таганки, «пропагандируется насилие, гомосексуализм, педофилия и суицид». Присутствовал ли сенатор на этих спектаклях лично, он не сообщил. 

«Эстетические разногласия внутри Театра на Таганке не должны сказаться на праздновании юбилея театра», — считает режиссер и ведущий артист «Таганки» Влад Маленко. Юбилей театра состоится 23 апреля 2014 года: ему исполнится 50 лет.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания