Новости дня

20 июня, среда







































19 июня, вторник






Скандал шоу "Один в один!" и "Точь-в-точь" закончился, едва начавшись


Кадр из телешоу "Один в один!" //
Кадр из телешоу "Один в один!" //

О том, что дружно и вместе, в одно и то же эфирное время по воскресеньям, на двух каналах-конкурентах стартовали практически одинаковые проекты – «Один в один!» и «Точь-в-точь», мы уже писали. Но ругаться «Первый» и «Россия» не стали. Мы выяснили, почему.

Вообще-то идеи на современном ТВ летают туда-сюда со скоростью звука. «Девчата» на «России» перепели (и, надо сказать, пережили) мужскую версию «Прожекторпэрисхилтон» на «Первом». «Россия» же запускала ледовое шоу вслед за «Ледниковым периодом» и пыталась позаимствовать «Давай поженимся!» в виде недолго просуществовавшего «Брачного агентства с Николаем Басковым». Не говоря уже о трех ток-шоу на трех центральных «кнопках», где даже ведущие Малахов, Закошанский и Корчевников – как будто похожи. А редакторы этих программ даже, случалось, дрались из-за одних и тех же героев.

Поэтому зрители не очень удивились, получив вдруг и сразу два пародийных шоу. Ведь дело народа – смотреть, чем их потчуют телевизионщики, а не разбираться в закулисных интригах.

Между тем интрига вышла, и еще какая – почти детективного жанра. Изначально проект «Один в один!» придумала и запустила на «Первом» компания «ВайТМедиа». «Первый» купил у них готовый телепродукт, сроком на один сезон. Шоу оказалось суперуспешным! Но пока «Первый» раскачивался, подписать договор на второй сезон или нет, «Россия» подсуетилась и вырвала рейтинговый проект буквально из-под носа. Возможно, конкуренты заплатили «ВайТМедиа» чуть больше денег, чем предлагал «Первый». И те раздумывать не стали, все в мире ТВ покупается и продается. 

Достоверно известно, что никто ни с кем судиться не будет. В «ВайТМедиа» нам сказали, что в России несовершенен закон об авторском праве, поэтому большой вопрос, сумеют ли доказать они свою правоту – не хочется терять время. 

Но думается, дело все же в другом. «ВайТМедиа» – относительно небольшая компания. И руководство просто боится выступать против самого «Первого», даже если «Россия» обеспечит поддержку.

А что получили зрители? Возможность пощелкать пультами в воскресенье в 21:00, когда идут оба шоу. И посудачить, какое все же круче. 

На «Первом» больше звезд. Зато на «России» – «живчик» Верник, веселый и легкий, в отличие от застегнутого на все пуговицы Александра Олешко. Плюс на «России» же уже начались скандалы. Дмитрий Бикбаев спародировал Наташу Королёву и, обвиненный жюри в пошлости, в отчаянии запустил микрофоном и хлопнул дверью. А так как истерики и ЧП особенно привлекают внимание, то и на «Первом», очевидно, в скором времени тоже что-нибудь такое придумают. 

…Скандалы, интриги – что еще простому зрителю надо, чтобы хорошо провести вечер!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания